搭载尖端AI技术 平安发布“智能保险云”

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 12:30 中国网

  近日,平安科技携旗下最前沿AI技术:基于图片识别的智能图片定损与平安声纹识别亮相平安集团“智能保险云”产品发布会,以其权威专业的科技实力,为传统金融业带来变革。

  “智能保险云”产品发布会

  黑科技1:“图片定损”——AI智能定损,科技快人不止一步!

  平安科技深度学习团队,依托海量业务数据支持,构建深度学习模型,图片识别的准确率及速率均在业内领先,此次助力完成的“智能闪赔”产品主要包含四大技术亮点:

  高精度图片识别:覆盖所有乘用车型、全部外观件、23种损失程度,识别精度高达90%以上;

  一键秒级定损:只需一键上传照片,秒级完成维修方案定价;

  自动精准定价:构建覆盖全国,精准到县市的工时配件价格体系,实现定损价格的真实准确;

  智能风险拦截:开发30000多种数字化理赔风险控制规则,覆盖理赔全流程,有效降低理赔成本。

  黑科技2:“平安声纹”——产品发布会的重磅黑科技

  “平安声纹”是平安科技深度学习团队自主研发的专业声纹识别引擎,专注于因声识人,实现智能身份认证,一直秉承着“用声音守护您的平安”的信念,在声纹识别乃至生物识别领域一马当先。

  “平安声纹”作为此次“智能保险云”产品发布会的重磅黑科技之一,包含四大技术亮点:

  安全:活体检测防合成,拦截欺诈风险

  高效:简化核身流程,提升人工效率

  体验:无感注册验证,支持远程识别

  全面:不限文本形式,兼容多种设备

  核心产品体验区

  核心产品体验区,两项技术获得赞誉

  此次会议中,来自保险行业的各位企业领导、技术专家们对“平安声纹”兴趣浓厚,在体验区亲自上阵,近距离感受声纹识别技术的强大魅力。有些专家甚至玩心大起,现场频出难题:要求围观群众伪装成被测试者声音;对原有的声音进行扭曲和变形;现场制造各种噪音;制作高保真录音等等。但是“平安声纹”依然能够精准识别,通过了所有挑战,得到一致好评。

  “智能闪赔”产品技术内核源于图片识别项目组。“原来定损流程可以这么简单流畅!”,“两秒出结果!还这么准确!太厉害了!”现场体验者的感叹不绝于耳,有对图片定损产品体验的由衷赞叹,更多的也是对科技实力的肯定与赞赏。

  关于平安科技

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google