小马优行签约氢能汽车运营

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 13:02 中国网

  2017年9月7日,科技部/联合国开发计划署"促进中国燃料电池汽车商业化发展项目"佛山项目启动仪式暨佛山市南海区新能源汽车(氢能)产业招商推介会在佛山市南海区丹灶镇祈福仙湖酒店正式举行。北京本色新能源汽车服务有限公司(独立运营品牌为小马优行,以下统称"小马优行")作为第一家响应佛山南海政府关于发展氢能汽车的民营新能源汽车运营企业,受邀参加此次活动,并在会上与南海区人民政府、上汽大通汽车有限公司签订框架协议,共同开展"氢燃料电池汽车示范运营三方合作项目"。同时标志着小马优行成为该项目在南海地区的首家、也是唯一一家民营氢能源汽车运营商。

佛山市南海区新能源汽车(氢能)产业招商推介会

  成立于2016年的小马优行,是专业从事把新能源汽车应用在各生活领域的创新型运营服务商,致力于为个人消费者、各大客运运输、快递物流及城市配送提供环保、高效的运力服务,同时提供开放互联的新能源汽车维护一体化运营解决方案及服务。本次协议签订后,小马优行拟于初期向上汽大通采购100辆氢能源汽车(FCV)并投入南海地区示范运营,投资总额预计近2亿元。

  在南海地区"氢燃料电池汽车示范运营三方合作项目"中,小马优行将与上汽大通、南海区政府发挥各自优势,实现优势互补、提高竞争力,在南海区开展百辆级的氢燃料电池车辆的运营活动,引导氢燃料电池汽车商业化运营理念,开拓培育氢燃料电池汽车应用市场,共建"氢燃料电池汽车示范运营"良好生态环境。具体内容包括:开展100辆的氢燃料电池汽车的租赁运营应用活动,建立氢燃料电池汽车交付中心和维护保养中心,为运营车辆提供技术支撑和数据采集,探索建立氢燃料电池汽车的可持续运营模式等。

新能源(氢能)汽车

  在能源和环境的双重压力下,发展新能源汽车已经成为世界汽车工业发展的一致方向。我国2011年开始将新能源汽车研究项目列为国家"十五"期间的"863"重大科技课题,并规划了以汽油车为起点,向氢动力车挺进的目标战略。2010年广东省将新能源汽车列入重点突破的战略性新兴产业之一;2014年5月底在佛山市南海区成立新能源汽车核心部件产业基地核心区,并于次年提出《佛山市南海区新能源汽车产业发展规划(2015年—2025年)》明确提出要打造成为国内领先的氢燃料电池汽车核心部件研发生产基地,华南地区重要的新能源汽车研发生产基地和广东省重要的战略性新兴产业基地。

推介会现场

  此次,南海能成为科技部/联合国开发计划署"关于促进中国燃料电池汽车商业化发展项目"佛山项目的承接方,其实也是国家乃至国际层面对南海燃料电池汽车发展实力和潜力的信任和肯定。

  小马优行的加入,标志着南海氢能源汽车商业化发展的正式开启,将助推南海抢占未来产业发展和竞争的制高点;同时,作为该项目的第一家民营运营商,小马优行也开创了国内氢能源汽车商业化发展的先河,同时也将率先探索氢燃料电池汽车商业化的运营理念和运营模式,为氢燃料电池汽车应用市场的开拓、培育,以及氢燃料电池汽车的普及作出示范和引导。未来,小马优行将继续秉承"优出行,乐生活"的服务理念,推进新能源汽车在客运运输、旅游出行、快递物流及城市配送等领域的广泛应用,推动我国乃至世界汽车产业向绿色节能方向发展。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google