大厂影视小镇携手好莱坞大师 打造国际影视产业平台

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 13:09 中国网

  2017年9月8日,北京国贸正东30公里的大厂影视小镇再度吸引了业界的目光。从大洋彼岸的圣佩德罗湾到京津冀腹地,大厂影视小镇刮起一阵好莱坞风暴。由大厂文化产业协会、华夏幸福基业股份有限公司共同主办、大厂影视小镇承办的2017影视文创峰会在大厂影视小镇盛大启幕。来自国内外的影视行业专家、企业代表等近500位嘉宾齐聚大厂影视小镇,围绕电影工业化和影视产业建言献策,共话发展。

大厂影视小镇携手好莱坞大师打造国际影视产业平台

  2017影视文创峰会

  好莱坞大师莅临中美大咖热议电影工业化和影视产业发展

  此次好莱坞大师到访大厂,阵容空前强大,包括好莱坞顶级视觉效果公司TheThirdFloor的创始人兼首席执行官ChristopherEdwards;《蝙蝠侠》系列电影制片人、作家Uslan父子;动画电影《花木兰》导演、上海电影节动画片部分评委会主席TonyBancroft等。与中方代表大盛国际影业董事长、制片人安晓芬,代表作《叶问2》、《锦衣卫》、《钟馗伏魔》;新丽电影CEO李宁,公司出品代表作《失恋33天》、《道士下山》、《山楂树之恋》、《搜索》以及执导《澳门风云》的香港导演钟少雄等众多国内影视行业领军者共话电影工业化、影视产业发展等议题,与华语电影的领军者、小镇企业等进行了一次文化碰撞。

大厂影视小镇携手好莱坞大师打造国际影视产业平台

  2017影视文创峰会现场

  除了经验分享,好莱坞大师同样把美国先进的技术和成熟的影视IP带到了大厂影视小镇。《超人归来》导演GilbertAdler、《蝙蝠侠》制片人DavidUslan带来了好莱坞孵化出的成熟IP及剧本,与中国影视同行分享交流。制片人、视觉特效大师、美国最大的VR工作室ReelFX创始人ChuckPeil带来了世界领先的VR技术交流。

  活动现场,在好莱坞大师的见证下,“好莱坞文化交流中心”在大厂影视小镇成立,该中心的成立将搭建起中美影视产业交流的高端平台,推进中国电影工业化进程和全球化发展。

  搭建创新性影视产业生态平台大厂加速推动全球创意商业化中心

  本次活动中不仅有好莱坞大师带来的先进技术和理念,大厂影视小镇的入驻企业肖进特效、翘峰艺动等进行了全新项目的发布,为好莱坞大师展示中国影视行业的快速发展。活动当天还举行盛大的大厂影视小镇企业集中入驻仪式,肖进特效,翘峰艺动,爱音斯坦,世纪万峰等20余家企业作为代表参加大厂影视小镇企业集体入驻仪式。截止目前,园区已吸引超过70家国内外优秀文创企业和机构入驻,签约投资额超过100亿。

大厂影视小镇携手好莱坞大师打造国际影视产业平台

  大厂影视小镇峰会现场

  随着京津冀协同发展的深入推进、北京城市副中心的加快建设,大厂以文化产业、全域旅游为两大抓手,加快建设创新驱动经济强县,做大做强文化创意产业,打造大厂新的发展支撑点,大厂影视小镇始终坚持“人才孵化+产业基地”双轮驱动发展战略,把握前期孵化和后期制作两大关键环节,加速文化成果转化,致力于构建影视创意全产业链条和搭建完整影视生态平台,打造世界级文化创意产业集群为目标,建设全球影视创新实践区。

  目前,大厂影视小镇拥有国际一流的硬件设施,园区全部功能布局和技术标准均由好莱坞专家指导、国内顶尖行业专家参与设计。目前,投入运营的包括影视创意孵化产业园一期、影视制作产业园一期、电视传媒产业园一期等,载体包括6个国际顶级影棚、3个国际领先4K演播厅、3个置景车间,能够完成影视制作全产业链需求。此外,教学楼、首映礼堂、孵化楼、后期实训基地、创意楼、特效中心、大师工作室、青年营、教师苑、商业区等也已正式运营并投入使用,近30部影视作品在小镇完成拍摄,逐步形成影视+科技、文化、设计的融合发展。

大厂影视小镇携手好莱坞大师打造国际影视产业平台

  授牌仪式

  本次活动上,国家网信办下属中国文化网络传播研究会授予大厂影视小镇“中国文化创意产业示范单位”称号。经过多年耕耘,大厂影视小镇已成为京津冀文创产业的新高地,成为文化创新成果转化的重要枢纽和京东文创走廊的新坐标,吸引国际IP大片《阿修罗》在这里拍摄,王牌节目《挑战者联盟》、《欢乐喜剧人》等节目在这里录制……未来,大厂影视小镇将继续积极建设创新型影视生态平台,围绕入驻影视企业,从基础服务到增值服务,创建教育、金融、创新孵化、版权交易四大创新平台,全方位打造全产业链服务体系,满足影视企业不同环节、不同层次的全方位需求,为产业可持续发展保驾护航。大厂影视小镇也将凭借国际化的视野和创新的规划高度,借鉴国际经验,引进全球先进的影视工业化生产体系,持续培育完善影视全产业链,加速建设全球创意商业化中心。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google