用小收益做大公益 这家银行让公益成为一种生活习惯

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 13:25 中国网

  一年一度的全民公益盛典——“99公益日”迎来了第三个年头。

  继“小朋友画廊”刷爆朋友圈之后,2017年“99公益日”亮点持续:众多公益伙伴参与的“99公益市集”将在五地与公众见面;爱心配捐推出全新方案,并新增“企业一起捐”新玩法;而价值超20亿元的“创益计划”也将初步释放能量……

  据悉,今年约有超过130家公募机构近6700个不同领域的公益项目参与到这场公益盛会中来,而此次面向贫困儿童的“免费午餐”捐赠活动仍将作为“99公益日”的爱心公益项目,继续为贫困山区儿童送出温暖。

  小膳大爱,为贫困儿童送午餐

  以前,说到做公益,很多人首先想到的就是明星、富豪、大型公益基金等,换句话说,“公益”给大多数人的印象是:这是对社会有益的事情,但却有门槛,不是所有人都能做的。但公益的价值不在于付出的多少和形式,公益更应该是一种态度!通过传播公益价值理念,唤醒社会公益精神,让做公益成为一种习惯,自然而然地渗透到我们的生活中。

 

  “99公益日”小膳大爱

  作为“99公益日”的发起者和连接器,以及“免费午餐”公益项目爱心合作伙伴,腾讯公益在每年9月7日-9日都会举办“99公益日”活动,号召更多团体参与到慈善中来。为了触达更多人群,腾讯全面开放顶级流量资源,众多企业纷纷主动探索与公益契合的新玩法,其中微众银行推出的“益点心意”捐赠计划,用小收益做大公益的创新方式,得到了广大爱心网友的关注和支持。

  “益点心意”,让慈善细水长流

  在社会各界人士积极响应“免费午餐”公益活动的同时,由腾讯牵头发起设立的微众银行开展的“益点心意”公益计划,也在不知不觉中已持续了两年有余。为了给贫困山区的孩子们送去热腾腾的午饭,微众银行早于2015年就在App端转账页添加了“益点心意”公益捐赠计划,并开启了收益日捐功能,用户可通过设置固定捐赠,每天用“活期+”的收益零头,参与支持“免费午餐”公益项目,用户捐赠的善款将直接进入接受善款的基金会银行账号。

  打开微众银行APP可以看到,“益点心意”设有三种捐赠计划:

  Ø每天捐几分,平均80天可以捐出一份午餐;

  Ø每天捐几角,平均8天即可捐出一份午餐;

  Ø每天捐几元,平均每天就可以捐出一份午餐。

  通过这种将每天零星收益转化为公益的方式,微众银行极大地发挥了其金融机构优势,在大力推广普惠金融的同时,也让“人人公益”从一句口号变成了一种行动,一种习惯,一种生活方式。

  “99公益日”小膳大爱

  积沙成塔,滴水穿石。不要小看这每天捐出的分、角、元,日积月累后也能变成贫困地区儿童手中热腾腾的爱心午饭。截至2017年7月31日,“益点心意”累计募得捐款309566.9元;仅在7月这一个月中,微众银行“益点心意”公益平台便为免费午餐基金捐出146728笔款项,总额合计24965元,相当于为贫困山区的学生捐出了6241份午餐。

  “99公益日”小膳大爱

  这个世界的改变不是一个人做了很多,而是大多数人都做了一点点!微众银行“益点心意”固定捐赠公益计划将零星投资收益与公益有效连接,让慈善细水长流。“99公益日”的意义不只是这三天的解囊相助,请别停止你爱的脚步,让更多中国儿童免于饥饿,健康成长!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google