茅台生态农业公司酿酒论道让贵州特色文化“走出去”

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 13:39 中国网

  展示全球佳酿,促进交流合作,9月9日第七届中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称:酒博会)在贵州贵阳盛大开幕。

  相比前六届情况来看,今年的酒博会规模更大、规格更高、内容更丰富,影响力更大。展览展示部分不仅涵盖酒类(含葡萄酒、烈性酒、啤酒等)、还包括了酒类衍生品、酒产业工业旅游、酒文化产品等涉酒的全产业链。共设立7个展馆和1个室外展区,展览展示总面积近8万平方米。参展商到会人数约40000余人。同时,展会设置了从江县绿色优质农产品和中医药产品展览展示,助力从江县扶贫攻坚,助推贵州“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动。

  展厅分布图

  此次酒博会,茅台展厅位于2号展厅,以最宏大的规模和气势,再次成为了展会亮点。作为集团围绕“做好酒的文章,走出酒的天地”的发展战略核心,茅台生态农业的酒类及文旅新品竞相斗艳,深得消费者的青睐。

  茅台生态农业酒类

  在茅台生态农业公司董事长邹欣的带领介绍下,集团董事长袁仁国和党委书记李保芳,品尝解读了目前公司包含爱情主题的蓝莓利口酒及蓝莓发酵酒、民族风系列蓝莓利口酒、蓝莓白兰地、玫瑰酒、菊花酒、米酒(年底招商、明年上市)等预售新品,并纷纷对概念及味道赞不绝口。茅台生态农业公司作为集团年轻化转型的重要战略布局,正逐渐发展成为集团大酒业板块的重要业务单位,是集团“十三五”规划的有力支撑。创立初期,旨在“产业扶贫”的同时抢占年轻化酒类市场领域,因此无论从口感度数到瓶身设计都更加贴近年轻人的用酒习惯,符合年轻人的主流审美。

  2号展厅现场

  作为公司的明星产品“悠蜜”,从赞助云集的《欢乐颂2》中异军突起,与剧情隐性融合的植入营销,让其成功打入并占领了利口酒市场,此次酒博会上慕名而来品尝及购买的顾客更是络绎不绝,大家纷纷表示喝酒其实更多是在喝人、情、味。一款口感好、体验佳、传承酒文化又兼具流行元素的青春酒自然更受欢迎。悠蜜独有的8度和12度的低度酒设、六色瓶身的时尚感、与酒共舞的情绪表达,满足了消费者多层次、个性化的需求。

  茅台生态农业

  茅台生态农业

  为了紧密配合贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略实施。公司借力第七届酒博会,深入推广“产业扶贫“及”生态农业”的企业形象,首次设置了丹寨地区资源禀赋特点的蓝莓果干、蓝莓果肉、蓝莓蜂蜜及丹寨民族文化产品,进行展示售卖,助力丹寨地区扶贫攻坚。

  开幕当天,茅台物联网云商平台全面上线举办发布会。据悉,阿里巴巴、腾讯集团、京东集团等一线互联网公司将前来助阵,力挺茅台集团在酒类消费新趋势下,发力新趋势、新零售、新营销,给大众最直接的消费新体验。

  相信通过此次酒博会,茅台生态农业公司将让消费者不止单一的了解酒,更能全面地了解酒背后的故事,充分利用“酒+文化+旅游+互联网”融合发展,”酿酒论道”,为推动贵州特色文化“走出去”夯实基础。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google