打造绿色金融 PPmoney签约南雄特色农业项目

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 14:20 中国网

  在国家“互联网+”战略的指导下,由各级政府部门支持的“互联网+信用三农”项目正在广东省内如火如荼地开展中。

  日前,由中国人民银行广州分行主办,南雄市政府、韶关中心支行承办的广东省“互联网金融+信用三农”农业众筹工作南雄现场推进会在南雄市隆重举行。南雄市市委常委、常务副市长朱海兵、中国人民银行广州分行金融消费权益保护处处长张劲、各市支行、省消保联合会、省市互金协会、金融机构主要领导及农企负责人等80余人参会。其中,PPmoney万惠集团旗下“万惠三农”相关负责人受邀出席。

图片1.jpg

  会议现场

  会上,张劲处长介绍了广东省“互联网金融+信用三农”农业众筹工作项目的实施情况,肯定了南雄自三月份启动“互联网+信用三农”项目以来取得的成果,并对南雄下一步的推进工作做出部署。

  在南雄市委常委、常务副市长朱海兵的见证下,万惠三农与南雄市千年雄州电子商务有限公司、南雄市兰坑园铁皮石斛种植专业合作社达成战略合作,并在现场进行了签约。

  万惠三农相关负责人表示,南雄史称居五岭之首,雨水丰沛,具有丰富的农业资源,是中国有名的“银杏之乡”。此次签约的银杏果和石斛面众筹项目,他有信心可以推动走向全国。

图片2.jpg

  万惠三农与当地农企签约

  今年8月,在人民银行南雄支行的支持下,万惠三农走访了7家农户,多家农户表达了合作意向,该负责人称将在完善产品包装、物流等环节之后,展开全面合作,推动产品上线。

  自2015年8月起,由中国人民银行广州分行主导的“互联网+信用三农”众筹试点项目正式启动,PPmoney万惠三农作为首批试点企业,已经在精准扶贫、解决农企农户融资难的路上探索了近三年,在广东云浮、清远、肇庆、湛江、连山等多个贫困地区深入开展产业扶贫工作。

  通过首创的“收益+实物奖励”创新助农模式,万惠三农可使出借人在集团旗下网贷平台PPmoney投资后,除了获得一份年化收益,还能收获来自大山深处的绿色生态农产品。此举既有效解决了农户的资金问题,也进一步为农产品打开了大城市市场。

  “万惠三农将以南雄项目作为实物抵息模式的起点,继续发挥“互联网”对农业发展的促进和推动作用,为传统金融服务不到、服务不好的农企、农户解决融资难问题,为南雄乃至全省的精准扶贫工作贡献力量。”该负责人表示。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google