2017“习酒• 我的大学”助学金发放仪式于八月初开始 在各地陆续举行

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 14:49 中国网

  莘莘学子梦,浓浓助学情。

  随着开学季的到来,2017“习酒•我的大学”助学金发放仪式也于八月初开始,在各地陆续举行。对于求学路上暂时遇到困难,但依然努力拼搏,积极向上的有志少年来说,这笔公益助学金在开学前送到手中,无疑是雪中送炭,帮助了受助学子们顺利走进大学解决了读书难的问题,,更重要的是,习酒公司希望在这样的鼓励下,受助的广大学子们能成为爱心的传递者,勇于担当,传递正能量,努力成为社会栋梁,不负这个伟大的时代。

  “习酒·我的大学”公益助学活动是共青团贵州省委与习酒公司于2006年共同创立的公益品牌,旨在关注和解决贵州及全国部分地区学子上大学难的问题。2017年是“习酒·我的大学”公益助学活动开展的第11年,今年共资助了包括六盘水、直销、黔西南、遵义、黔南、贵阳、毕节、黔东南、安顺、铜仁等贵州地区,江苏、湖北江西、广东海南、河南、四川、山东、重庆、福建、湖南等省外地区共1430名学子,资助金额达760余万元。截止今年,习酒公司在活动开展的11年里,已经累计捐资近9000余万元,帮助近21000名学子顺利进入大学校园,其足迹遍及贵州、重庆、山东等中国各地,受助学生遍布国内近百所知名高校。

  8月25日,在“习酒•我的大学”贵阳地区助学金发放现场,贵州习酒销售有限责任公司总经理杨云讲道,无论习酒公司在怎样艰难的行业环境下,都会一如既往的坚持公益、崇道务本、敬商爱人、勇担社会责任,并以“君品文化”为指导方针,用各种公益方式回报社会。正是由于在捐资助学公益活动中作出的杰出贡献,和在救助灾区、扶贫乡村、助弱济困等其他公益活动中的持续努力,在今年8月中旬举行的“2017贵州省企业社会责任报告发布会暨CSR茅台论坛”上,经过专家的严格评审,习酒公司被授予了“2017贵州省履行社会责任五星级企业”的称号。习酒公司表示,在未来会坚持把企业可持续发展与履行社会责任有机融合,树立更好的企业公民形象,让人们从习酒不断铸就的公益品牌、爱心品牌中感受更多的善意、温暖与信任,习酒公司更希望,每一个参与到公益活动中的人,不论是捐助者还是受助者,都能将这些善意传递下去,在今后的生活中,用大爱去铸造一个更有责任、充满活力、积极拼搏的时代环境。

贵州习酒销售有限责任公司总经理杨云发表讲话

贵阳地区助学金发放现场

  2017年度“习酒•我的大学”助学金,自8月初开始,从漯河市开始陆续发放。8月18日,漯河市“习酒•我的大学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行,40名准大学生收到习酒公司20万元捐赠;8月24日,黔东南地区“习酒我的大学梦”大型公益助学活动助学金发放仪式在凯里举行,受助学生共64名,总捐助资金30万元;8月25日,海口站“习酒•我的大学”大型公益助学活动发放仪式举行,贵州茅台集团习酒有限责任公司向共青团海口市委共捐赠20万元;同日,由共青团贵阳市委和贵州茅台集团习酒公司共同举办的2017年贵阳市“希望工程•圆梦大学”行动暨“习酒•我的大学”贵阳地区助学金发放仪式在贵阳会议中心举行,两项活动共筹集资金280万元,捐助560名大学新生;其他地区的助学金发放也将会陆续进行。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google