天猫双11研发的钉钉云端作战指挥部究竟是什么

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 14:51 中国网

  2017年天猫双11亦正在有条不紊筹备当中,值得注意的是,钉钉凭借其高效、安全及简化流程的特性,被天猫官方指定为本次天猫双11云端作战指挥部——并将于9月12日开启首场线下沟通会,公布最鲜为人知的钉钉实操玩法。

  云端作战指挥部,这个乍听起来玄乎的“部门”究竟有哪些门道呢?

  “其实,以钉钉作为载体的‘2017天猫双11云端作战指挥部’很好理解,”钉钉市场部负责人甘聪说,“以往在天猫双11活动的调度上,阿里会集合钉钉、旺旺以及千牛等不同平台资源,今年则成立统一‘指挥部’,并直接落地钉钉平台——商家只需要通过钉钉,便能全盘知晓今年双11的各项通知,包括运营、规则以及各类目不同玩法等信息。”

  对于商家来说,天猫双11无疑是一年中展现自身品牌实力的最大“练兵场”,从6月下旬至双11当天,长达近半年的筹备只待24小时厚积薄发。

  毫无疑问,在筹备整个双11活动的过程中,不论是对天猫各类目小二,还是各个商家来说,如何保证及时有效并且足够安全的信息沟通,无疑是每年最为现实的问题。

  在过去,基于天猫各个类目对接商家小二的习惯以及现实环境约束,钉钉、旺旺、千牛等沟通平台齐头并进,信息分散在各个平台渠道,稍有不注意,商家所关心的报名、营销玩法信息便被湮没在诸多“对话”中。

  重点信息无法着重标注、信息传达反馈不够及时,是历年双11商家痛点之一——甚至在去年,有男装TOP级商家因为没能及时关注相关信息动态,而错过天猫双11活动报名。

  今年,天猫官方指定钉钉作为2017年天猫双11官方指定云端作战指挥部,以商家版“C4ISR”姿态实现天猫双11信息全线贯通,在保证商家能够及时有效获取天猫双11最新信息的同时,保障企业内部信息沟通安全,真正做到智能化、信息化办公沟通。

  钉钉市场部负责人甘聪介绍,“从9月5号开始,下载了钉钉的平台商家,都可以通过软件了解今年双11的相关信息”;而在9月12日,钉钉还将邀请天猫行业逾300名类目小二,于阿里巴巴西溪园区推出“新技能赋予新零售,双11大考辅导会”沟通活动,为9月21日“双11云端作战指挥部”正式上线钉钉预热。

  据悉,沟通活动当天,钉钉负责人无招和天猫相关负责人将来到现场,全面剖析云端作战指挥部运作机制,以及深度讲解2017双11商业作战体系——为商家揭秘更为高效、安全、便捷的钉钉双11玩法。还会有GXG、袋鼠妈妈等商家代表讲述双11云端作战指挥部的试运行体验。

  钉钉市场部负责人甘聪:人、财、物等各项与企业命脉相关联的场景,都可以在钉钉平台上看到和掌握。

  韩都衣舍品牌经理刘阳:钉钉上植入的生意参谋、问答小机器人这类小程序,让韩都衣舍可以对仓储、物流等各项信息做到心中有数,从而为双11做好全面准备。

  膜法世家创始人黄晓东:重要信息在钉钉上就可以一键准确传达,让膜法世家在双11筹备期间的各项决策能够更为精准投递至相关负责人。

  中街1946电商总监庄毅:中街1946的归档数据、合同文件、数据文件、会员数据等重要资料都可以通过钉钉来存储,也不用担心泄漏问题

  太平鸟企业电商男装运营负责人海鸥:钉钉更为人性化,能够有效提高工作效率,比如我能知道自己发的消息有多少人是接受到(或已读)了,从而避免信息不互通情况的发生。

  商家沟通会会议议程早知道:

image.png

商家沟通会会议议程

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google