走过300个城市15个国家 这次他选择来到花之城

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 15:53 中国网

  2017年9月9日-10日,超过2000名昆明市民齐聚花之城,感受了一场直击心灵的钢琴音乐饕餮盛宴。

  钢琴音乐会

  这是一场特别的钢琴音乐会,不在金碧辉煌的音乐大厅,没有富丽堂皇的色彩包装。就在这来来往往熙熙攘攘的人群中,天籁般的琴声格外曼妙。

  ARNESCHMITT

  此次来花之城的钢琴表演艺术家,是来自德国的阿尔纳·施密特(ArneSchmitt),人们都称他为钢琴诗人。在25岁时,他用一架三角钢琴做街头音乐,并与琴为伴开始了全球旅行,尽管生活上居无定所,他的音乐却并没有苍凉的漂泊感,相反却具有一种能够使人的心灵安定下来的温暖的力量。无论是经典还是流行,从他的指尖下缓缓流淌出来的旋律永远优美抒情、干净清透。

  在阿尔纳的个人网站上,他明确地标识出来“我是一个街头钢琴师,不接受任何演出活动的邀请。”阿尔纳好像一阵夏日里的清风,甘愿漂泊,享受着最大限度的没有羁绊的自由。

  阿尔纳走过300个城市,15个国家,音乐足迹遍布德累斯顿,汉堡,科隆,杜塞尔多夫……这次来到云南,他选择了花之城,除了想把音乐之美传递到都市的每一个角落之外,也想在这次演出中感受最云南最春城的特色,而花之城行也确然给他留下了深刻的云南印象和记忆。

  在演出之前,阿纳尔特意游览了花之城南亚花卉博览中心,瞬间被由800万株鲜花装扮而成的霓彩花园所震撼:“如此精美绝伦的鲜花艺术,简直是花的海洋,花的天堂!”

  呼吸着迷人的花香,阿尔纳拥抱花海

  对花卉十分好奇的阿尔纳,不断提问

  在穿过一个密林的“隧道”之后,展现在眼前的是柳暗花明的另一个世界——中法三百年香料贸易体验式博物馆,“一会儿是西双版纳、梅里雪山,一会儿是马赛港、凡尔赛皇宫、巴黎歌剧院大街……我是不是穿越了!“阿纳尔惊喜的说。“这和音乐一样是一个美妙的艺术。”

  阿尔纳因目睹玛丽皇后的文物而感到无比惊叹

  听闻是花卉植物洗发水,阿尔纳势要亲嗅其香

  随后,阿纳尔在花之城品尝了有着云南非物质文化遗产之称的“云魁新派过桥米线”以及云南食花文化的代表“花miao鲜花饼”,阿纳尔说:”这是第一次的尝试,但却是终身难忘的美味。”

  健康美味的花miao鲜花饼,让吃甜食不多的阿尔纳欲罢不能

  主张生态饮食的阿尔纳爱上了新鲜健康的云魁新派过桥米线

  紧接着,阿尔纳开始了演出,时而欢快、时而悠扬、时而动情的钢琴曲牵动着观众的心,大家陶醉的沉浸在音乐之中~

  弹奏欢快的乐曲时,阿尔纳也心情大悦

  弹奏动人的歌曲时,阿尔纳深情的投入

  弹奏之余,阿尔纳接受了“街头巷尾”栏目组的采访

  现场,阿尔纳与小朋友们展开了奇妙的中西文化碰撞,由小朋友们带来的琵琶、葫芦丝、古筝等国粹表演精彩绝伦,阿尔纳时而与他们合奏、时而为他们伴舞,现场一片欢腾,完美的诠释了音乐无国界;

  阿尔纳为表演旗袍秀的阿姨们弹奏乐曲

  旁听的阿尔纳,被优美的古筝表演所吸引

  阿尔纳随手拿起道具与可爱的小朋友们合奏“葫芦娃”

  阴郁的天气忽然转晴,来了兴致的阿尔纳转战户外

  小朋友随着阿尔纳悠扬的琴声跳起了舞蹈

  平易近人的阿尔纳瞬间吸引了无数小迷妹

  10号中午,阿尔纳与盘龙区文化馆副馆长刘盾先生合奏,玩起了昆明童谣快闪,一首首昆明人耳熟能详的音乐吸引了许多的市民合唱,玩得不亦乐乎~

  阿尔纳与市民们合作昆明童谣,感受着前所未有的体验

  之后,结束了演出行程的阿纳尔依依不舍的离开,临别时也不忘感叹花之城是他见过最美的地方,也很荣幸能在花之城体验到云南的文化,云南的特色,感受到中西文化的碰撞,也希望有机会再带着钢琴来一场花海中的表演。

  花之城最春城

  花之城于2014年开业,占地89亩,斥资30个亿,历时三年打造。开业之初便成为昆明市十大文化旅游标杆项目,也是进出空港地区区标志性门户窗口。花之城由同济大学设计院专家为花之城花卉主题理念量身打造,主体造型仿佛蓬勃向上的花朵,又如一双张开呈欢迎姿态的双手,中间露珠般的温室花园,沐浴在阳光中恰似一颗璀璨的明珠。

  国家旅游局局长李金早在2015年全国旅游工作会议中提到:“现代旅游业已经成为全要素融合、全产业链整合、跨越一、二、三产业的现代产业集群和经济社会组织方式。旅游通过产业融合,形成资源共享,“花之城”项目,就是在此方面的有益探索。已经走出旅游发展初级阶段的产业功能分割、服务单一、单打独拼的小农经济模式,正在探索的是旅游产业的一种新的经济社会组织方式,前景可期!”

  花之城自开业以来不断适应市场环境的变化,持续进行业态升级以满足新消费环境下的客群需求。在新的机遇下,花之城将升级为“昆明生活体验”复合型目的地文化综合体项目,除了继续强化原有的“景区、酒店、商场、会务”等要素外,还将进一步挖掘文化内涵,增加文化娱乐、生活体验类项目等主力消费业态,构建花之城鲜花文化、美食文化、娱乐文化、文创文化、儿童文娱文化五大文化。成为对标成都“宽窄巷子”以昆明生活体验为主题的“城市之眼”地标性项目。努力向强调体验、互动、认知、学习、创意、分享,强调商、养、学、闲、情、奇的现代旅游迭代,打造现代旅游品牌。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google