东易日盛全国布局业绩稳定 形成全产业链的盈利模式

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 15:57 中国网

  东易日盛于8月30日发布了2017年年中财报。报告期内,公司业务规模和营业收入均保持良好增长态势。2017年半年度报告期内公司实现营业收入149,008.43万元,比2016年同期112,958.27万元,增加36,050.16万元,增长31.91%,主要是家装业务增长所致;目前公司主营业务突出,业绩爆发可期。根据《中国上市公司财务安全研究报告(2017)》,东易日盛排名全部上市公司91名,公司财务稳健,现金流充沛。

  公司向A6、速美、睿筑等不同细分市场的客户提供的“有机整体家装解决方案”,包括了家装设计、工程施工、主材代理、自产的木作产品配套等系列服务,形成了公司全产业链的盈利模式。

产业链模式

  公司定位B2C业务模式,具备典型消费行业属性。目前东易日盛旗下拥有5个B2C品牌(东易日盛装饰、原创国际设计、速美超级家、睿筑豪宅装饰、创域家居)2个B2B品牌(东易日盛精装、集艾室内设计)2个金融类公司(文景易盛投资公司、易日升金融)4个业务子公司(A6子业务、意德法家经贸公司、速美子公司、精装子业务)3个配套子公司(意德法家经贸公司、东易日盛家俱公司、网家科技)5个控股子公司(集艾室内设计(上海)有限公司、上海创域实业有限公司(关镇铨)、山西东易园装饰工程有限公司、南通东易通盛装饰工程有限公司、长春东易富盛德装饰有限公司)

营收分析

  东易日盛上市以来,公司整体业务水平持续快速增长,2014年至2016年间,公司收入规模保持在30%以上的增长。公司净利润2016年同比增长70%以上,业绩爆发,手持订单充足,2017-2019年信心满满。公司综合毛利率水平稳定保持在38%左右,显著高于公装类上市公司。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google