越秀区专利技术产业化项目路演系列活动正式启动

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 16:22 中国网

  9月8日,越秀区专利技术产业化项目路演系列活动启动仪式在科创咖啡盛大举办。本次越秀区专利技术产业化项目路演系列活动(以下简称“活动”)是由越秀区知识产权局主办,广州市科技金融综合服务中心与广东文投创工场联合承办,是广州市首次以知识产权、专利技术为主题开展的系列路演活动,为期四个月,包括专利技术产业化打磨会、知识产权路演汇、知识产权名师讲坛等,越秀区通过积极引导和推动知识产权服务载体建设,构建以科技企业为中心、以服务联盟为纽带。逐步形成知识产权服务机构集聚、服务体系完善、服务水平一流的知识产权服务“越秀模式”。

image.png

越秀区专利技术产业化项目路演系列活动启动仪式

  数据显示,越秀区近两年专利申请量占有统计以来专利申请总量的42%,2015年专利申请量8756件,全市排名第2,2016年专利申请量首次突破1万件,达到10348件,发明专利比重32.9%,今年1-7月,全区专利申请受理量达7480件、同比增长77.2%;全省专利代理机构授权总量排名前十的三环、哲力、南峰、新诺、红荔等龙头服务机构均落户越秀,并成功获批全市首个省知识产权服务业集聚发展示范区。

image.png

广州市知识产权局协调合作处处长厉宁致辞

  广州市知识产权局协调合作处处长厉宁为本次活动致辞,厉处表示,近年来,我市知识产权工作按照市委、市政府的决策部署,在国家和省知识产权局的关心指导下,紧紧抓住加快实施创新驱动发展战略、建设国家创新中心城市和自贸试验区建设等重大机遇,以高标准建设国家知识产权示范城市和知识产权枢纽城市为目标,着力加强知识产权创造、运用、保护、管理和服务,全市知识产权事业发展取得重要进展。下一步,全市将贯彻落实国家、省、市促进知识产权转化运用的政策,逐步建立促进知识产权运用的利益分配、风险承担、人才流动制度,建立健全知识产权转化运用的政策体系,完善企业主体、市场导向、产学研结合的知识产权产业化运用机制。支持组建产业知识产权联盟,推动行业知识产权实现产业化运用,打造产业核心竞争力,提升全市知识产权产业化运用水平。

image.png

广东文投创工场运营总监介绍活动

  本次活动承办单位广东文投创工场运营总监陈姗姗表示,越秀区是我省知识产权服务业聚集发展示范区,拥有丰富的知识产权服务资源。本次专利技术产业化项目路演系列活动将联合越秀区知识产权联盟,引进更多专业的知识产权服务机构,引导和培育企业专利申请,加强企业专利技术成果转化,推进知识产权专利技术产业化。同时,将通过媒体力量,呼吁社会重视知识产权的发展和保护。

image.png

活动现场

  越秀区专利技术产业化项目路演系列活动以建设国家知识产权强区工程示范区为抓手,以推进省知识产权服务业集聚发展示范区为重点,以成果转化为导向,推动企业专利技术产业化,通过政府的引导,让更多机构及社会资本共同支持与关注知识产权事业的发展。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google