中柬峰会在柬举行 中柬商业协会主席俞凌雄及柬埔寨常务副首相出席

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 16:25 中国网

  2017年9月10日,由柬埔寨商务部指导、中柬商业协会主办、中国陕西智冠控股集团、中国国际财经杂志和中国中小商业企业协会共同协办的中柬“一带一路”企业家高峰论坛在柬埔寨首都金边隆重举行。

  中柬“一带一路”企业家高峰论坛

  作为中柬两国友好交流合作的发展桥梁,确保两国商务往来良好进行,柬埔寨王国常务副首相MenSamAn,柬埔寨王国人民党中央委员柏威夏省人民党主席SuosYara,中柬商业协会主席、中国中小商业企业协会副会长、中国上海浙商实业集团董事长俞凌雄,中柬商业协会主席团成员,中国驻柬埔寨各省商会代表,以及来自柬埔寨当地企业、在华投资企业,涉及通信、军工、电力、民生工程、医疗、竞技赛事、旅游、地产、金融等300多位企业家共聚峰会,分享一带一路带来的发展新机遇。

  中柬商业协会创始主席俞凌雄先生为本次论坛发表主题演讲。俞凌雄主席认为,作为21世纪最伟大的顶层设计,“一带一路”建设是世界各国新的发展机遇,是当今世界“最好的全球化发展”,使发展中国家有机会搭上经济全球化的列车,参与到世界经济分工中来。他表示,当前,中柬两国都处在发展的关键阶段,都面临全面深化改革、扩大对外开放、优化产业结构的相同任务。谈务实合作,两国利益交汇点有很多。中国企业家赴柬投资创业,参与到一带一路建设中来,是机遇与挑战共存的。中国经历了四次改革红利,参与一带一路建设是其中最后一波机遇。全球化是未来三十年不可逆转的潮流,不参与全球化的企业,未来将会无路可走。很多商业嗅觉敏锐的企业家早已在柬埔寨投资布局,乘着“一带一路”的东风,企业即将进入飞速发展的快车道!中柬双方合作共赢,共同发展,中柬商业协会将在其中发挥至关重要的作用,将积极配合中柬两国企业的需求,一起为促成中柬两国的企业投资,不断推动中柬两国经济又好又快发展,努力促成两国企业之间健康、稳健、有序的商务往来。

  发表主旨讲话

  在“一带一路”倡议的历史发展新契机面前,尤其是柬埔寨作为“一带一路”沿线的重要国家。整体投资环境、政策、渠道等各方面条件都优越的柬埔寨正吸引着越来越多的投资目光,“助力一带一路,加强互联互通”正是举办“中柬一带一路企业家高峰论坛”的目的。

  中柬商业协会常务副主席、中国陕西智冠集团董事长刘智先生表示,“一带一路”倡议乃是中国以及周边沿线国家民心所向的伟大工程,在数次实地考察柬埔寨的过程中,均受到柬埔寨各级政要的热情接待和大力支持,表明柬埔寨政府非常支持广大的来柬投资者,中国企业家应该积极的参与进来。

  柬埔寨王国常务副首相MenSamAn,在为本次论坛作总结发言时,高度评价了中国“一带一路”建设,并对柬中两国未来的合作发展寄予厚望。同时她还表示,柬方将竭尽全力以更完善的服务,为中方投资者提供更多的保障。并且热忱欢迎广大有意投资柬埔寨的中方投资者来柬埔寨考察、旅游、观光和投资。

  发表主旨讲话

  随后,中柬商业协会创始主席俞凌雄先生同柬埔寨王国常务副首相MenSamAn阁下一同为中柬两国企业投资互通往来搭建的友好平台——中柬商业协会进行揭牌,并为当选的协会常务副主席、理事长、监事长等授予证书。这无疑是对中国的广大意向投资者表达了诚挚欢迎与对中柬商业协会的高度信任。这也预示着两国在互通互利合作上达成一致共识,标志着中柬两国全面经贸往来合作迈上新台阶。

  揭牌仪式

  论坛当天下午,中国商会副会长胡金林、柬埔寨上海商会会长倪红生、柬埔寨广东商会秘书长程通、柬埔寨湖南商会执行会长吴光华、柬埔寨河北商会常务副会长高峰在论坛上纷纷表示,中柬两国经济关联度大,利益融合也日趋紧密。希望在“一带一路”框架内,不断加强两国互联互通及投资贸易合作,为建立中柬全面战略合作关系向更深层次发展注入强劲动力。

  至此,以“柬埔寨:‘一带一路’沿线充满机遇的国度”为主题的圆桌对话拉开序幕。由中柬商业协会主席、中国上海浙商实业集团董事长俞凌雄、中国CNCBK国际控股集团董事长俞润东、中国陕西智冠控股集团董事长刘智、柬埔寨七星海旅游度假区董事长李涛、柬埔寨新盟通信传媒公司CEOSarahWang等两国知名企业家共同参加。圆桌对话围绕:“全球化和一带一路”、“一带一路与柬埔寨”、“一带一路+畅想”三个议题展开讨论。

  中柬峰会现场

  在谈到中柬企业今后合作问题时,大家纷纷表示愿意进一步加深对彼此企业的了解,对商务往来方面的细节问题做深入沟通,同时希望能够建立长期合作伙伴关系。整场圆桌对话紧扣中柬发展趋势、投资最新政策和产业发展动向,围绕中柬企业投资展开成功实例解析等方面交流。

  柬埔寨王国人民党中央委员柏威夏省人民党主SuosYara坚定奉行对华友好政策,愿同中方一道,不断深化全面战略合作,推动柬中两国共同发展、共同繁荣。

  此次中柬“一带一路”企业家高峰论坛正是顺应时代发展契机,旨在通过深度交流洽谈,力争将中国企业、投资者的资源有效结合起来,实现优势互补,并帮助中国企业家在柬埔寨实现落地投资与合作,构筑一个中柬两国企业间的高端交流及对接互助平台,以实际行动响应支持中国“一带一路”伟大倡议。打造一条两国企业间招商引资、境外投资、国际合作、拓展海外市场、迈向全球市场等多方面的绿色通道;构建一个融合中柬乃至整个东南亚地区甚至全球范围的企业间合作商务基站;营造一种中柬企业家商业交流、合作互利共赢的多元化商业生态,更好地推动两国经济的长远发展。

  透过此次论坛,我们期待中柬商业投资等领域能够碰撞出更多火花,随着中柬商业协会的正式成立,切实探索出一条真正以服务两国企业的可持续发展的新商业共赢之路,真正推进中柬两国企业的共同发展。相信在“一带一路”建设下,实现两国企业的全面合作与共同发展的目标指日可待。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google