豪掷百万回馈粉丝 阿哲举办“奈在哲里”答谢会

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 16:35 中国网

  在YY主播里,阿哲是最赚钱的;在网红变现方面,阿哲也是最超前的。作为YY当红主播,阿哲拥有超过2000万的粉丝军团;而在网红变现方面,在其他主播还在接代言、开淘宝店的当下,阿哲已经创建了自己的品牌,并且在2000万“哲家军”的力捧下取得了一个月销售上千万的业绩。

  为了回馈广大粉丝群体的支持,星哲嘉瑞创始人、YY主播界人气王阿哲日前宣布9月24至26日将在辽宁沈阳举办“奈在哲里”粉丝答谢会,为此阿哲不惜豪掷百万。

  阿哲建自有品牌创网红变现新模式

  提到YY,不得不提阿哲,2013年正式在YY开播以来,在粉丝的支持下,阿哲从默默无闻迅速成长为骨灰级的头部主播,每年收到各类打赏的净利润有3000万之巨。如今,阿哲的“哲家军”成为了YY的两大豪门之一,阿哲也被YY评为最能吸金的主播。

  走红的阿哲并没有忘记在身后支持自己的粉丝。“乌鸦尚且反哺,何况多年来一直支持我的粉丝们。”阿哲一直在探索能回馈粉丝们的方法,而星哲嘉瑞的创建则首次将这一设想变成了现实。

  具体而言,星哲嘉瑞的模式,是批量与阿哲这样的具有IP属性的网红签约,成立合资公司,星哲嘉瑞公司负责产品开发、公司运营、品牌和市场宣传以及销售;网红的目标是将自己的粉丝变为直接购买者。在这个模式中,阿哲将承担塑造案例的重任,以阿哲命名的奈哲品牌的打造与树立成为模式试水的第一步。

  阿哲表示,如果大家对星哲嘉瑞模式了解的话,就明白我做奈哲品牌其实并不仅仅是为我自己。可以说我是第一个试水这种模式的主播,如果我成功的话,那么这个模式也可以复制到其他网红和主播上,最重要的是这种营销模式可以帮助更多主播的粉丝实现财富的增长和人脉的积累,从而达到共赢的局面。我很欣赏《兄弟们的歌》中的一句台词“这首歌作为约定,今后路我们一起走;这首歌作为约定,将来一定会同富有”。哲家军成就了我,我也将希望能通过这种方式去回馈我的粉丝。

   产品的正确选择成为关键

  阿哲的奈哲品牌首款产品选择的是奈哲小雨燕窝精华面膜。之所以选择面膜,阿哲有自己的分析,各家品牌生产出来的面膜基础材质原料几乎一致,唯一不一样的地方是品牌溢价能力。同样是面膜,有的贵到几百,有的只能卖到几十,这其中的差别就是品牌和IP,这就为网红的IP变现提供了想象空间。而且,这个行业并没出现大牌垄断现象,消费者对品牌忠诚度较低,目前呈现野蛮生长态势。同时,这类日化产品具有进入门槛低、单价低、消费频次高的优点。

  网络上一篇文章一针见血的指出:很多时候粉丝并不明确知道自己需要什么,直到有关偶像的产品出现,粉丝们才发现,这是他要的东西。

  这个观点在阿哲的身上得到了验证:在今年6月底,印有阿哲品牌名称“奈哲”的面膜研发完成。还没有正式发售,粉丝便闻讯纷纷下单购买。自8月5日奈哲品牌上市以来,阿哲创建的星哲嘉瑞创业模式和品牌认知,获得了市场和资本的双重认可。奈哲品牌首款产品获得了月销量过千万的佳绩,星哲嘉瑞也获得了来自资本市场1500万元的天使轮融资,公司估值更是高达1.5亿。

  奈哲成功迈出第一步粉丝功不可没

  阿哲所建立的星哲嘉瑞有三大目标:前期,通过打造爆款产品,打造网红IP变现的成功案例;其次,通过复制成功案例,与网红成立合资公司,形成网红商业模式裂变效应;最终,打破现有网红IP流量变现闭环,撼动日化行业现有格局。

  目前来看,阿哲已经成功迈出第一步。自8月5日产品上线以来,如今不到一个月的时间内,就产生超过1000万销售额,阿哲也由此成为网红界拥有自己品牌的网红第一人。

  当然,能取得这样的成绩,阿哲的粉丝功不可没。奈哲品牌公众号自8月上线以来,已经吸引了超过10万人关注,线上咨询、购买的粉丝不在少数,其中很多人都是“哲家军”的一员。

  为了回馈广大粉丝的厚爱,阿哲近日决定豪掷百万在沈阳举办“奈在哲里”粉丝答谢会,感谢当地的粉丝支持。据悉,在10月和11月,阿哲还将分别在吉林和黑龙江举办粉丝答谢会。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google