濮院时尚周首日空中濮院·M3无人展厅正式发布

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 17:50 中国网

  线下“窗口”为供需双方架起了“扫码”见的快车道

1.jpg

  濮院轻纺城开业

  9月9日至9月15日,以“御领时尚争锋未来”为主题的2017中国·濮院时尚周暨濮院轻纺城开业典礼在“毛衫时尚小镇”濮院拉开帷幕。这场时尚的盛宴意味着濮院未来将以更新的形象、更高的平台,定义时尚产业的创新力与驱动力。空中濮院也将在这大潮中大显身手。

2.jpg

  空中濮院·M3无人展厅剪彩仪式

  昨天,时尚周开幕首日,空中濮院·M3无人展厅发布仪式正式在空中濮院·M3大楼举行,空中濮院·M3无人展厅正式发布。发布仪式上,桐乡市政协副主席周民先生;经信局局长姜伟国先生;商务局局长费建良先生;濮院镇党委书记、管委会主任姚伟平先生;濮院镇党委副书记、镇长徐华君先生;濮院镇人大主席龚林海先生,濮院镇党委委员沈利敏女士参加剪彩。广东省纺织协会副会长方秋瑾女士;广东省纺织协会副秘书长、广东省服装设计师协会理事杨丽女士以及空中濮院的供应商代表们出席了发布仪式。发布仪式结束后,空中濮院CEO张成超引导各位领导与出席嘉宾体验了无人展厅。

4.jpg

  体验无人展厅

6.jpg

  空中濮院的供应商代表们接受媒体采访

  空中濮院·M3大楼,位于濮院320国道的北侧,8000平方米的陈列区内展示着上万件新款时装,与普通商场不同的是,这是一个无人展厅!展厅里几乎没有导购员,而这些服装都有一个吊牌,上面有一个二维码,扫一扫二维码,就能获得生产这款服饰的厂商信息,迅速实现对接,这些二维码背后有2000多家生产厂商。

  二维码的这头,是走进展厅的全国各地客商,而二维码的那头,是2000多家来自濮院、崇福、屠甸等全市各镇、街道的中小微服装企业。“空中濮院”用无人展厅这个线下“窗口”,为供需双方架起了“扫码”见的快车道。“‘空中濮院’等于是做了未来一个实体市场的模板出来,让合作对接的效率变得更高。”在张成超看来,无人展厅的寓意,远远大过“无人”这个形式。

  早在2016年2月的香港秋冬时装节上,“空中濮院”就做起了试验,在多达800款时装上挂上二维码标牌,供客商挑选。让张成超意外的是,衣服上的二维码颇受客商欢迎,在周围同类展位中,人气出气地高。“后来我又做了几次试验,发现买家的需求确实是有的,这也是我开设实体展厅的信心所在。”张成超认为,对工厂来讲,这绝对是一个全新的渠道,能通过直接面对大量买家,来验证自己的产品好不好,省去了中间商环节,“通过空中濮院和实体展厅,基本就能感知自己的产品有没有市场了。”

  这样一个“无人”商场只是“空中濮院”的一个线下“窗口”。成立4年多的“空中濮院”已经吸引11000余家服装供应商入驻,注册买家超7万人,平均每天有超过3000笔交易在该平台完成,成为中国最大毛织服装供应链解决服务平台。

  创办4年来,“空中濮院”坚持“不成熟的产品绝不收费”的原则,在与用户的不断磨合中完善产品与服务。就在今年初,“空中濮院”收费产品正式上线。如今,在"空中濮院"的平台上已经有1.1万家毛衫供应商,张成超的团队给这些供应商打上了各种标签,大到工厂能够实现的各种工艺,小到毛衫设计的各种风格,买家来了,可以按照自己的需求选好标签,平台就可以运用算法为他推荐最适合他的工厂;而厂方通过入驻这个平台,也可以接到与自己生产能力最匹配的订单。现在“空中濮院”平台每天都要对成千上万种需求信息进行匹配,启用至今,“空中濮院”实现“零退款”,也就是说还没有收到过任何因对产品不满而退款的要求。

  张成超坦言,线上线下优势互补的模式,大家都很认可,我们希望循序渐进地做好这件事,有了“空中濮院”的经验和实践,全国有那么多的产业集群,相信未来可以做更多的“空中”项目,这将是万亿级的巨大市场。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google