广东省助老促进会发行《助老卡》 为老人提供多项服务

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 17:56 中国网

  9月9日,广东省助老促进会《助老卡》发行启动仪式暨新闻发布会在广州举行,本次活动由广东省助老促进会主办,广东省助老促进会助老卡管理发行工作委员会承办。

广东省助老促进会创会人、广东省助老促进会秘书长兼办公室主任王华发言

  据《助老卡》的首创发起人总设计师、广东省助老促进会创会人、广东省助老促进会秘书长兼办公室主任王华介绍,《助老卡》全称是《助老综合服务卡》,是由广东省助老促进会助老卡管理发行工作委员会管理发行,《助老卡》是整合居家助老、社区助老、教育助老、健康助老、保险助老、智能助老、科技助老、互联网+助老、旅游助老等为一体的养老助老综合服务系统。

  王华说,广东省助老促进会助老卡管理发行工作委员会将坚持把“为老人办实事,做好事”放在首位,坚持全心全意落实“为老龄事业分忧、替天下儿女尽孝”的助老宗旨,整合社会各界资源和力量,群策群力,抱团助老。

启动仪式现场
广东省助老促进会创会人、广东省助老促进会秘书长兼办公室主任王华接受媒体采访

  广东省助老促进会创会人、广东省助老促进会秘书长兼办公室主任王华接受媒体采访

  据介绍,助老卡的具体服务项目有家政保洁服务、国内外休闲旅游助老优惠、体检检测、中医特色理疗等项目。助老卡项目与国内大型央企保险企业达成长期助老战略合作,制定出可行性方案。百姓通过办理助老卡即可免费享有意外医疗、意外身故、意外伤残、意外住院、意外救、意外交通等9项保额合计高达100多万的保险保障。

  据了解,助老卡可以在各助老社区大学办理。办理助老卡需男年满55周岁、女年满50周岁,办理时需出示身份证或有效身份证明,两张近期一寸免冠照片,填写助老卡办理申请。广东省助老促进会助老卡管理发行工作委员会审核并下发助老卡,实名登记,可挂失补办。

  活动现场,中国人寿保险广东省分公司团险部陈伟明主管向广东省助老促进会的首批助老卡学员们授予了没有年龄限制的中国人寿意外保险合同,并现场宣布广东省助老促进会第一批助老团险合同于2017年9月9日0时起正式生效。王华、广东省助老促进会办公室副主任张湛,以及天河助老社区大学代表、番禺助老社区大学代表、黄埔助老社区大学代表、新塘助老社区大学代表一起上台接受了保险合同。

  王华说,人口老龄化及敬老、养老、助老、康老等问题也已成了全世界各国政府面临的问题,助老卡的推出已经成为一种必然的趋势。随着助老卡的不断发展完善,其提供的服务范围会涉及到方方面面,将涉及到与每个人息息相关的各个领域。助老卡项目是一项民生工程、福利工程、助老公益工程,要大力发行、推广和普及,真正惠及所有民众。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google