光华浦东:一所民办国际学校的发展之路

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 18:03 中国网

  2017年8月25日,光华教育集团九周年庆典暨光华校友总会成立仪式在上海五角场凯悦酒店落下帷幕,光华教育集团自2008年成立以来走过了9个年头,如今已发展成集教育行业投资、教育产品研发、教育培训服务于一体的综合性国际教育集团。依托于集团背景,光华浦东也在探索前行中“茁壮成长”。

  2008年,上海光华学院控江校区成立(光华浦东的前身),这是光华教育集团的首家学校,也是光华浦东的初创期。当时,国际课程刚进入中国,市场与行业均处于初步培养阶段,学校首年招生仅11人。然而,就仅凭借微薄的生源稳扎稳打,学校在国际教育领域慢慢打开知名度。经过三年的努力,也就是2011年,学校迎来了第一届国际高中毕业生,同时学校人数上升至200多人。

  2011年至2014年,这三年光华浦东迎来了全面发展期,从生源上来看,学校每年的招生人数稳固在100人左右,而从录取结果来看,每届毕业生都有学生进入英美顶尖名校,从数据上证明光华浦东已从原始积累阶段进入到稳固发展阶段了,实现了招生人数和办学质量上的双发展。

  随着国际教育服务的不断深入,国际教育市场的进一步打开,国际课程教育市场面对着野蛮生长、乱象丛生的危机,为应对这一现象,上海市教委出台37号文件,规范上海的国际课程办学。值此之际,也为光华浦东的战略转型迎来了新的契机。

  2014年,光华浦东搬迁至现在的校址:浦东新区川周公路2788号,学校名称也从“上海光华学院控江校区”更名为“上海光华学院浦东校区”,即“光华浦东”。新校区占地100多亩,有封闭式的校园、操场、宿舍楼、食堂等设施,集团也投入巨资加以装修和改造,学校硬件设施及环境均得到很大的改善。

  校址迁址、校舍改造是为学生提供更好的学习环境,是推动学校战略转型的第一步。然而,办学不同于经商,肩负着的是传道授业解惑的责任,提升教学质量,强化教学管理,才是促进学校可持续发展之核心根本。

  多元化的国际课程体系是国内课程的有力补充,也正是目前国内一些国际学校真正的教学目的。而随着社会发展,学生的生源本质都在发生转变,不仅以“留学”为目的,而更注重“综合素质全面发展”。这一变化使得家长在选择国际学校时更注重学校的国际课程设置,同时也促使学校引进更多课程供学生选择。

  学校迁址的同年,光华浦东在原有成熟的A-Level课程的基础上,向美国大学理事会申请了AP课程的授权,并和美国犹他州的Wasatch(瓦萨奇)高中合作,引入了原汁原味的美国高中课程,从此光华浦东正式启动3A课程(Alevelcourse、Americanhighschoolcourse、APcourse),课程选择更加多元丰富,在保留留英方向优势的同时,增强了留美方向的竞争力,为未来的择校和选择专业,提供了更大的选择余地。

  作为集团的分支,光华浦东战绩硕果累累,432名毕业生,共获得近2000多份海外名校录取通知书,录取率达100%,其中,约60%的学生被世界排名前50的学校录取,收获了来自各个国家各个高等院校的入学通知书,优秀毕业生的足迹遍布世界,这份高质量的成果答卷是对光华浦东全体师生努力的肯定,也让光华浦东在国际教育业内有口皆碑。值此九周年庆典之际,光华浦东本着一颗初心,继续与每一位光华追梦人,梦想伴航。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google