摩拜科技创新改变城市交通格局 入选《财富》改变世界企业榜

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 10:12 中国网

  近日,《财富》杂志发布了“2017年50家改变世界的公司”榜单,展现了在核心商业战略中具有积极社会影响力的伟大企业。摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。

共享单车

  摩拜单车以绿色低碳出行深刻改变城市生态和人文环境。通过骑行摩拜单车,可以减少汽车的使用次数,破解城市交通潮汐效应,在缓解了城市交通压力的同时,有效减少碳排放量,减轻空气污染、噪音污染。数据显示,摩拜单车已在全球170多个城市开展了服务,注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万,累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。可以说,其对环境的改善起到了不小的作用。

  近日,为了进一步落实环保理念,摩拜单车与联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。除了对环境的改善产生了积极的影响外,摩拜单车还一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设。

微博截图

  目前,共享单车已经成为继公交、地铁之后的第三大出行方式,大幅提升了城市绿色出行率。摩拜单车不仅可以通过大数据平台实现了帮助调配车辆对单车进行定期投放与运营管理,解决城市早晚高峰的共享单车“潮汐”现象。

  世界著名财经杂志《财富》其权威性与公信度,在全球具有广泛的影响力和号召力。摩拜单车被财富杂志评价为“两个轮子,解决中国碳排放问题”,打造“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”,摩拜单车的上榜凸显其强大的创新实力和国际影响力。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google