解放号惊艳亮相华为HC2017 创新IT服务云生态

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 10:15 中国网

  9月7日,在HUAWEICONNECT2017上,中软国际解放号总裁童强在Keynote专题环节表示:“作为华为云首家同舟共济合作伙伴,中软国际通过旗下IT众包平台解放号与华为软件开发云建立了深度合作。未来,解放号希望能够解放整个IT服务产业的生产力。”

11.jpg

HUAWEICONNECT2017

  据童强向与会嘉宾介绍,解放号是一款专注于IT服务领域的众包平台,类似于软件众包业务中的“天猫”,致力于成为各类需求、解决方案以及中国程序员群体的聚集地。与其他同类平台相比,解放号的独特优势在于通过与华为软件开发云的结合,继而把软件开发的生产过程放在平台之上,借助华为软件开发云的保障,使得线上开发保持过程透明可控、敏捷高效、质量过硬,最终让解放号获得了海量客户的信任。

  截至目前,解放号上共聚集了超过18万名工程师、3000多家服务商,正在为3万多家客户提供服务。“解放号通过与华为软件开发云联手,持续为用户提供‘快、省、好、多’的专业服务。在解放号上,客户能够触手可及地获得IT服务,以及高水平、高质量的交付;服务商通过代码复用,在提升自身效益的同时,既节约了IT软件开发成本,也降低了整个IT软件产业的成本。未来,我们将构建一个软件开发新生态,在这个生态中间有一个大平台,围绕大平台聚集了各类专业服务能力很强的公司,程序员群体也能在这个生态中建立连接、学习成长和获得成功。”透过童强的话语,可以清晰解读出解放号在两年多时间里取得迅猛发展的内在动因。

33.jpg

活动现场

  随着中软国际解放号云生态建设的不断推进,解放号云上软件园正在各地落地开花。童强介绍,解放号已在全国建设了18个城市基地,并通过各地园区合作“云上软件园”项目,为园区企业提供华为软件开发云的使用,进行线下专业的业务能力培训,为企业赋能。很多企业用户通过使用华为软件开放云,可以学习华为敏捷开发的流程、项目管理的经验,更好地管理代码的一致性,也能够在线上实现更好的协同。

  童强进一步透露,作为华为云的同舟共济合作伙伴,中软国际将不断加大对软件开发云的推广应用力度。中软国际将组建近2000人的团队投入到整个“同舟共济”的合作中,深入到软件开发云产品的设计、优化和开发工作中,持续协助华为完善产品功能,并通过解放号为软件开发云引流。并且,针对高校、程序员群体、园区政府、软件企业、客户开展市场推广,让更多规模不大但技术能力很强的公司、团队和个人感受“解放号+软件开发云”的价值,塑造和完善“1+1+N”的生态体系。同时,中软国际也将与华为云一起,持续构建线上云生态。

44.jpg

活动现场

  在谈到IT市场发生的巨大的变化时,童强表示,广大中小微企业IT服务需求呈井喷态势,且具有鲜明的定制化、个性化特征,然而,传统的大型软件服务体系往往无法及时应对。正因如此,解放号希望与华为通过社会化资源的连接,技术能力的共享,平台能力的提升,逐步形成线上的“数字劳动力”,通过“数字劳动力”提升软件产业的效率,并有效满足越来越碎片化、多样化和消费化的软件开发需求。

  近年来,ICT产业整体协同推进信息化是行业发展的主流,正在为智能化、智慧化储备未来技术。空间上云网端构成立体的云中心、网虚拟、端泛在等网络结构体系,如果能够保持技术成熟度与技术实施、行业需求同步协同创新,并形成一套ICT创新体系,将有利于我国在信息经济领域迈向世界强国行列。而解放号通过建立由IT从业者、IT企业及各个行业用户所组成的IT服务生态,以及云上软件园打造出的软件产业集群,将有效助推区域经济的转型升级,也必将助力我国科技立于世界强者之林。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google