陕西省益安宁丸杯心歌声合唱大赛冠军新鲜出炉

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 10:21 中国网

  一直备受瞩目的陕西赛区益安宁丸杯“心有力量歌声响亮”合唱大赛决赛在昨晚圆满落幕,大赛冠军新鲜出炉,省老干部活动中心民歌合唱团摘得桂冠,将代表陕西省参加全国总决赛!

  陕西广播电视台都市频道对决赛盛况进行了全程转播,网易、腾讯、人民网等十家媒体对赛事进行了报道。

(陕西赛区益安宁丸杯“心有力量歌声响亮”合唱大赛)

  中共陕西省委组织部副部长、中共陕西省委老干部工作局局长黄思光,陕西广播电视台台长、党委书记、陕西广播电视集团董事长王福豹,中共陕西省委老干部工作局副巡视员张涛,陕西广播电视台副台长骞军,陕西老年大学副校长白向华、李养升,广州康朝药业有限公司总经理陈正文,以及部分省直厅局、中央驻陕单位、高校的领导和各市委老干部局的负责人等出席并观看了本场比赛。

(现场评委)

  决赛组委会特别邀请了著名歌唱家、国家一级演员贠恩凤,陕西电视台播音指导、中国电视艺术家协会主持人委员会副会长陈爱美,陕西省老干部活动中心艺术总监王眉生,西安音乐学院声乐教授、硕士研究生导师刘笃,中国音乐家协会会员唐小凤等五位专家担任现场评委。

  本届“心有力量歌声响亮”益安宁丸杯合唱大赛由陕西省委老干部局、陕西广播电视台主办。大赛自6月启动以来,吸引了来自全省各地市、省内各机关、企事业单位、高等院校及社会性老年文艺团体,近80支队伍4000多人的广泛参与,获得了全国各省电视媒体及老年工作相关部门的高度关注。本次大赛历时三个月,经过8场海选1场复赛的激烈角逐,最终有12支队伍从80支参赛合唱团中脱颖而出晋级决赛。

  12只决赛队伍一路走来,越战越勇,热情汗水与默契配合汇聚成最后决战的高水准演绎。西安老年大学心连心合唱团以一曲《呼伦贝尔大草原》拉开决战帷幕,既有《南泥湾》、《沂蒙山歌》《十送红军》等一首首耳熟能详、铿锵有力的经典佳作,又有《丝路追梦》《心有力量》等老干部自己创作的励志歌曲,老同志用歌声唱出了离退休干部不忘初心、继续前进的不老情怀,充分展示了我省广大离退休干部热情赞美新生活、歌颂新时代、展示阳光心态的精神风貌,为广大观众带来了一场艺术性、观赏性极强的文化视觉盛宴。12支合唱团按照抽签顺序依次上台表演。精美统一的演出服,专业精致的妆容,默契高亢的歌声,现场观众和评委喝彩不断,高潮迭起。

(决赛现场)

(决赛现场)

(决赛现场)

  最终,省老干部活动中心民歌合唱团获得大赛冠军,并将代表陕西赛区参加益安宁丸杯“心有力量·歌声响亮”合唱大赛全国总决赛。宝鸡市老干部活动中心美鸿合唱团、西安市群艺馆星海合唱团分获二等奖,西安老年大学老艺门合唱团、省地矿集团老年合唱团、西安电子科技大学银铃合唱团分获大赛三等奖。长安大学天歌合唱团、陕西老年大学合唱团、西安老年大学心连心合唱团等分获“最佳创新奖”,陕西地矿集团老年合唱团获“网络票选最佳人气奖”。陕西地矿集团老年人合唱团、西安市群艺馆星海合唱团获“最佳编导奖”,西安市老年大学心连心合唱团王曾芃、宝鸡市老干部活动中心美鸿合唱团高德里分获“最佳指挥奖”,西安财经学院合唱团获“最佳励志奖”,陕西老年大学合唱团获“特别贡献奖”,西安市群艺馆星海合唱团、省老干部活动中心民歌合唱团分获“最佳台风奖”。全省10个市委老干部局、省公安厅、省教育厅、陕西地矿集团、航天六院、国网陕西省电子公司等分获“优秀组织奖”。

  除陕西赛区外,还有湖北、湖南、河北、河南、黑龙江、山东、安徽、江西、江苏、四川、重庆、广东、云南、北京等14个分赛区,全国超过75000人参赛,直接参与和关注的老年人超百万,活动不仅为老年歌唱爱好者们提供了一个追逐梦想、展示风采的舞台,对传播正能量,丰富中老年人的精神生活,促进和谐而社会的构建意义重大。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google