知萌CEO肖明超在野村证券投资年会讲移动广告的未来

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 11:20 中国网

  2017年9月6-7日,全球性投资银行野村证券在上海召开了2017年第九届中国投资年会。萌叔(知萌咨询创始人兼CEO)肖明超与多位著名营销专家应邀到场,与近70家企业、近400家机构投资者、众多行业领袖和顾问专家代表,共同探讨全球及亚太经济展望、行业与公司的格局变化,聚焦潜藏的风险与机遇,集中解析科技、消费、教育、银行、移动互联网、医疗等行业的发展趋势。肖明超在会上发表了《移动广告的未来》的演讲,并与利欧数字总裁郑晓东就当下中国数字广告领域的热点进行了对话。

2017年第九届中国投资年会

  肖明超从移动互联网的使用场景之变、移动互联网的营销之变两个角度出发阐述了当下移动互联网的发展现状以及争夺焦点,并结合着移动互联网广告的新焦点谈了移动广告在未来的几个发展趋势。

  肖明超谈到,根据数据显示中国移动互联网网民数量已经达到了7.51亿,在这些网民中有超过67.5%的人正在使用移动支付,互联网营销推广投入比例也达到了38.7%;而且移动互联网网民平均每个月使用APP数量达到27个,每天打开9.8个,用户使用手机时间也在不断增加。网民移动互联网使用行为正在逐渐的多元化,内容消费也面临着新一轮的升级。

  除此之外,移动互联网也面临着营销之变,肖明超指出当下移动互联网的流量争夺焦点有三个,第一个就是场景之争:专注于垂直化领域的应用越来越多,更加趋向于重度垂直化;第二个是数据之争,要想更加个性化和精准化的满足用户的需求,需要数据的支撑;第三个就是内容之争,优秀网络内容以及制作者正在成为各大应用争夺的焦点。

九届中国投资年会现场

  肖明超指出基于这种变化移动互联网营销应该具备四个关注点:内容化、原生化、跨屏化和程序化。在面向下一波移动互联网的营销进化过程中,基于知萌咨询机构长期对于移动互联网的研究,肖明超先生总结了移动广告会呈现出以下七个发展趋势:第一就是移动营销的情景化时代,通过创意+结合让消费者实现情感上的共鸣;第二个是信息流广告的争夺,通过信息流建立最精准、最高效和规模化的营销模式;第三是移动直播的垂直进化,用直播的方式实现对用户的转化;第四是短视频的全面应用,未来短视频会呈现出越短越贵的趋势;第五是移动广告的社交内容创意升级,用新的社交创意内容进行品牌传播的升级;第六个是移动广告市场会出现下沉趋势,即三到五线城市的移动广告流量的爆发会成为新的机会;最后就是VR的新沉浸式互动,VR营销正在被高度关注和深度的挖掘价值,VR广告价值需要重新定义。

九届中国投资年会现场

  随后,肖明超先生与利欧集团CEO郑晓东一起就移动广告当下的热点话题接受了现场基金公司代表和投资人的提问。同时,肖明超还单独与部分基金经理就移动短视频、信息流广告、品牌广告投放的趋势等进行了一对一深度沟通,并分享了知萌咨询的趋势商业模式,很多投资公司和基金都对知萌的趋势洞察和趋势传播表示浓厚的兴趣,并期待今后能深度合作。

  知萌咨询作为一家独立的,有自主观点的趋势营销公司,“先洞察趋势,再创新营销”是知萌一直以来信守的行为准则,通过本次会议,知萌的影响力开始向投资界渗透。未来也将协同各行业的领先企业,推出行业关注的各类热点趋势报告,并一起创造引领趋势的内容营销。

    免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google