《相爱吧》第三季收官引泪崩 百合网支招如何面对“分开的爱”

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 11:37 中国网

  近日,“壮观秀恩爱,日常撒狗粮”的《我们相爱吧》第三季正式收官,各路CP们面对即将到来的分别,纷纷回忆了一路走来的尬聊、惊喜、甜蜜、浪漫等等难忘瞬间,同时不忘为另一半献上充满心意的离别礼物,用快乐和爱来冲淡彼此间离别的小伤感。

  高颜值高情商的“天使”CP选择了上演浪漫到底的“高空热气球之旅”来结束这段短暂又难忘的荧屏感情,男友力爆棚的明道以“蒙眼睛”的方式将王鸥带到热气球上,在三千米高空上表达了自己无尽的爱和对分开的不舍,王鸥则选择拉着明道一起进行自己一直不敢尝试的“蹦极”挑战,希望在彼此的不舍中获取最后的勇气;本来就是情侣的郑凯、晓玥则呈上甜蜜无双的“摩天轮烟花玫瑰之吻”,还不忘教导粉丝们:“浪漫可能是一瞬间的,其实柴米油盐,天天过日子,逛逛超市、做个火锅,这些才是真正的浪漫。”而最为催泪的,当属“无尾熊夫妇”这一对,面对离别,潘玮柏男子柔肠,怕到不敢直接面对,吴昕更是现场哭到泪崩,让一众“CP粉”心疼无比。

image.png

《我们相爱吧》第三季正式收官

  在前几期节目中,潘玮柏曾经在为吴昕献唱一首《爱上未来的你》后,提出:“我们可以正式交往吗?”这期节目里,面临离别的吴昕再次提出这件事,追问潘玮柏:“那天你唱歌后说的那句话是真的假的?”而潘玮柏表示:“正式交往指的是真正开始去认识一个人。”对此,吴昕用一句电影台词来安慰自己:“即使我遇见了所有的悲伤,但是我依然愿意前往。”随后一度在镜头前痛哭到失态,潘玮柏也因无法面对悲伤的分离,而最终选择以“告别信”的方式来演绎离别的最终章。

  节目的收官带来的是相伴的结束,十四期节目过后,CP们将会各自去忙自己的事业,再也无暇像在节目中一样相亲相守相伴,感情能否继续甚至升温也成了未知数,但在CP党眼中,自然希望他们每一对最后都能走到一起,大发喜糖。那么,像节目中这样已经习惯彼此陪伴的情侣应该如何面对分别,才能让爱继续,而不让“分开”变“分手”呢?百合网情感专家们给出了这些小建议:

  1、你最小的变化,也要让对方知道。

  分开之后,摆在两个相爱的人面前最大的问题不是距离,而是时间。随着时间流逝,彼此的变化来不及好而对方分享,就会变成最熟悉的陌生人,彼此都会成为属于对方“过去”的“老古董”。所以百合网情感专家建议,暂时无法经常见面的恋人,一定要积极分享自己最近的变化,让自己在对方心里的形象“时时更新”,保持新鲜才能做到持久。

  2、要有存在感,融入到对方的朋友圈。

  一个人的力量是有限的,但是群体的力量则会造成“氛围记忆”,所以如果TA身边的朋友都经常性提到你,会起到很大的“心理暗示”作用,最终加重你和TA的亲密感,并且这招有守有攻,还可让TA身边的人无机可乘!

  3、“不在一起”不是“不在”,陪伴是最长情的告白。

  CP在一起时,互相都能给予最大的浪漫和守护,可是分开后就什么都做不到了吗?NO,百合网情感专家建议,无法经常见面的情侣要更加注意做彼此“避风港”的重要意义,一定要懂得在最关键的时候出现,给予对方需要的安慰和陪伴。毕竟“不在一起”不是“不在”,一个电话,一封信,日积月累,天长地久的陪伴没有不变成深情的理由。

  《我们相爱吧》第三季虽然已经收官,但是各路CP们还能否继续牵手依旧是未知数,百合网在此希望他们能恩爱继续,让CP党们等到发喜糖的那一天!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google