全球创新者大会迎来“未来使者” 珍藏级剑南春助兴颁奖典礼

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 11:51 中国网

2017“未来使者”颁奖典礼

  9月9日,备受关注的“未来使者”颁奖典礼在2017全球创新者大会(GIC)开幕的第二日下午举行。“水下无人机”鳍源科技、为自动驾驶设计信号灯的EvgenyArinin等10个企业与个人获得大会特别颁发的“未来使者奖”。获奖者齐聚一堂,展现了在科技高速迭代的时代各领域所取得的成果。作为大会的唯一指定白酒,珍藏级剑南春用横亘千年的激情,助兴未来。

  “未来使者”颁奖典礼是9日全球创新者大会的压轴环节,颁奖礼旨在将对未来有启发的新技术、新模式、新业态展现给全球的关注者。据主办方透露,其评选主要来自三个标准:科技的颠覆者,文化的探索者,跨界的整合者。

  一群勇于探索的人 一瓶装满故事的酒

  未来使者是随着GIC第一届产生的独立的品牌,是GIC在全球范围内搜索的来自各个领域不同的国家、不同的行业的创新领军人物。放眼全球,现在科技浪潮风起云涌,人工智能等等技术也在不停地改变着这个世界。

  “远见者赢,明事者兴”。这些未来使者,他们身上都孕育着未来的方向,而他们本身也充满着故事。

  同样,酒有很多,但可以领略并值得珍藏的酒却很少。除了或甘醇或浓郁,还有一层酒中滋味便是故事蕴涵,时间越久历练越多,蕴涵就越深邃。

  作为载入正史的“皇室御酒”,剑南春代表了中国白酒的尊荣与显赫。即使在千百年后的今天,剑南春仍然坚持贡酒一般的“极品酿造原则”。珍藏级剑南春更是在继承了剑南春美酒基因的同时,从基酒选取、大师调配等方面不断改进创新,将过去的故事和荣耀不断续写。

  好酒者都听过这么一句话:千年老窖万年糟,酒好全凭窖龄老。酿酒的窖龄越长,微生物越多,越可以大幅度提升白酒的口感和风味。

  剑南春相关负责人介绍,珍藏级剑南春产于剑南春“天益老号”,该窖池距今已有1500多年,从建立至今从未间断过生产,窖池内微生物群体得以不断驯化和富集,千百年来生生不息,形成了别具一格自成体系的微观生态环境,有益微生物达上千种,比普通窖池多出数倍。“天益老号”既是历史赠予剑南春人的财富,也是珍藏级剑南春卓越品质的保证。

剑南春“天益老号”

  唯创新而卓越 唯珍稀显尊贵

  细节决定一切。仰赖最新科技的帮助,剑南春对酿造工艺流程制定了超过500项的考核指标。而纳米技术的运用,更在微观层面生动地证明了“天益老号”千年活菌窖池的魔力。与一般白酒模糊的图像大大不同,在纳米显微图像中,珍藏级剑南春呈现出晶莹的珍珠项链形。这显示出酒体微观物质极其规律和协调,其背后的奥秘是珍藏级剑南春完美的原料搭配、精细的酿造工艺、高度和谐的风味构成。

  酿酒对天然环境的要求进乎苛刻。首先是气候。剑南春的原产地--绵竹冬无严寒、夏无酷暑、气候温暖湿润。其次是水。剑南春酿酒用水采用国家级著名矿泉水源地——龙门山脉千年冰川经岩体渗析而成的甘泉。第三是粮食。绵竹因接近高原和具备特殊的冰川水资源,这里出产的糯米、大米等粮食作物历来以颗粒饱满、滋味醇厚而闻名于世,为剑南春生产提供了特殊原料。

  同时,酿酒也是一个程序繁琐,耗费巨大的工程。酿酒师们需要依据口传心授、炉火纯青的经验,对原酒掐头去尾;之后,通过纳米检测、色谱分析等一系列创新科技手段,把风味成分最完美的极少部分挑选出来;再经过顶级酿酒大师利用极敏锐的感官,经历多轮品评,完成优中选优的程序;最后,通过278道工序的层层甄选和全流程的品质追踪,才能得出一瓶珍藏级剑南春。据悉,珍藏级剑南春的基酒须经过层层筛选,只有约10%比例的老窖原浆精华才能酿造成为珍藏级剑南春。当一切故事的蕴涵都凝结成酒液,珍藏级的剑南春成为了日新月异时代中的不渝选择。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google