今创集团在轨道交通行业精耕细作厚积溥发成就斐然

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 11:51 东北新闻网

  常州位于长三角中心地带,与上海、南京等距相望,交通便利。座落于此的今创集团因而拥有得天独厚的地域优势。在董事长俞金坤的带领下,成立于2003年的今创集团,不仅是我国轨道交通装备制造行业的龙头企业,同时也是从常州走向世界的名星企业,产品面向全球30多个国家和地区。

  对于中国的普通百姓来说,提到今创集团绝大部分人都会感到陌生,而当提到不久前上线运营的“复兴号”,很多人都耳熟能详,今创集团为“复兴号”上线运营可谓立下了汗马之功。早在2014年,今创集团就顺利完成了“复兴号”模型车和样车的生产。三年来,今创人秉承“零缺陷”的质量要求,全力以赴用匠心与精心为这个项目付出了辛勤与汗水。作为参与“复兴号”研发、制造的企业,今创集团为“复兴号”提供了众多配套产品。而近日,中国铁路总公司与中国中车再次签下104列中国标动,作为中国中车的长期供应商和战略合作伙伴,今创集团也将迎来更多机遇。

  任何成就的取得,都非一蹴而就,依靠的是长期的积累与磨砺。俞金坤作为现任今创集团董事长,从1988年起,就开始专注于轨道交通业,迄今已有30个年头。有付出就会有回报,2003年,今创集团成立,俞金坤以多年的实践和积累,带领企业快速发展,企业规模不断壮大,产品线得到了不断丰富,快速成长为以轨道交通车辆装备研发、生产为主,多元化经营的大型企业集团。目前,主要产品有高速动车组、城市轨道交通车辆和普通列车内饰装备系列,车用电气控制、照明、风挡、座椅、门机构系列,司机室操纵台,车载视频及旅客信息系统,站台屏蔽门等共几十个系列、2000余种,对于每一件产品,今创人都以执着的匠心雕琢品质,精益求精。十多年来,今创集团在轨道交通行业精耕细作,厚积溥发,成就了今天的斐然业绩。

  也正是缘于这种执着的匠心与优秀的品质,今创集团赢得了中国中车各大主机厂的高度认可。据今创集团介绍,和以前的“和谐”动车组相比,这次中国标准化动车组“复兴号”前2列研发阶段,今创集团的客户提出创新理念和运用新材料、新技术、新思路的要求。今创集团均积极响应和配合,不断创新,大量采用目前国际领先技术的新材料进行研发,最终多个产品得到了主机厂的认可。由今创集团研发的塞拉门系统、漱洗室间壁等模块化,设计理念更具先进性、实用性。据今创集团介绍:“以前,这些产品的生产要从日本技术引进。交付的‘复兴号’实现了自主模块化设计与生产,提高了效率,降低了成本,更加高效、安全、环保。”

  创新是向科技前沿迈进的要求,是推动企业发展的驱动力,唯有创新放能成为领跑者,在董事长俞金坤的带领下,今创集团在取得的成绩面前,从未停止创新的脚步。今创集团对于取得的各项成就,今创人都把其当成下一个目标的起点,奋勇前行。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google