影视产权交易为何变成现实:参与感和惊喜感同在

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 12:34 中国网

  自从华人文化产权交易中心(简称华文中心)提出和落实影视产权交易这个概念开始,影视产权交易在国内就一直是一个备受争议的话题,很多人觉得这个东西太理想化了,概念听起来不错,但是执行起来肯定会有很多问题。伴随着这些质疑,华人文化产权交易中心以及旗下影视产权交易平台一路前行,这条路越走也越踏实。

  谈及影视产权交易为什么能从理想变成现实,华人文交所负责人表达了自己的看法。在影视市场大热的情况下,影视产权交易本身对于老百姓而言是一个强需求,而在这个需求面前,华人文交所扮演的角色是通过技术、通过大数据来保障客户需求的稳健和安全。市场有需求,我们选择一个合适的契机用正确的方式去满足这个需求,是影视产权交易能够成功的根本原因。

  而越来越多的人知道影视产权交易,越来越多的人参与影视产权交易,则要源于影视产权交易其本身的参与感和惊喜感。参与感不必多说,广大影迷观众从被动地观看影片的状态转变为参与到影片制作中去,其体验当然是不同的,虽然不是直接参与到项目中参与实际的制作和创作,但对于自己喜欢的演员,自己喜欢的项目,能够以购买影视产权的方式参与到其中去,这本身就给观众和影迷很大的满足感,而项目本身时刻保持和小股东们的适时交互,也让广大影迷能够时刻了解项目的执行程度,这种参与感不像平时工作,它源于影迷们对电影本身的热爱,所以能够给影迷带来更多的愉悦感。

  另外,作为一种新的投资产品,影视产权无疑是能够给参与者带来十分巨大惊喜感的产品,就拿票房已经突破55亿的《战狼2》来说,整部片子的投入接近1亿8000万,从整体上来看,票房相较于投入提升了20几倍,在这部片子里,最小的一个投资方都赚了不只一个亿,如果以影视产权交易的模式来计算,一部片子翻20倍,这样的惊喜感是非常强的。

  当然有人会质疑说,像这样的大制作大项目本身就不缺投资人,星爷的西游系列光投资方就能放好几页ppt,影视产权交易所提供的版权应该属于毕竟小投资小名气的项目。对,现阶段的影视产权交易确实是偏向于小团队和小项目,但事实上,恰恰是很多小投资小制作的电影反而能靠故事取胜,收获更大的惊喜,而大项目反而风险更大。殊不知去年整个世界的电影市场,亏损最大的是李安导演的《比利林恩的中场休息》,全美收获几百万票房相当于血本无回,而最让人惊喜的是只用了150万美元制作而成的《月光男孩》,获得奥斯卡的同时让他在全球席卷数千万票房,赚得盆满钵满。

  影视产权交易,是一个趋势,是一种潮流,华人文化产权交易中心在大环境下率先走出第一步,取得了初步的成绩,借助这些成绩和鼓励,祝未来的每一步华人文化产权交易中心都会越走越好!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google