在哪里不重要 和谁在一起才重要——卓英计划之“远程协同教育”

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 15:05 中国网

  培养具有创新能力的创业者和创新精神的就业者

  上海国际大学生广告节对于大学生创意群体来说,并不陌生。这是一个海内外都有影响力的大学生创意群体展示才干的舞台,至今已举办了16届,走过了16年的历程。据了解,为了更好地为年轻学子搭建完整的“学习-参赛-实习-就业/创业”一体化平台,上海国际大学生广告节将通过推进“卓英计划”,以“让人人都享有人生出彩机会”为宗旨,在继14届、15届大赛的微信“大咖讲堂”得到大学生创意群体的热烈反馈之后,在今年第16届大赛升级为大咖线上直播,并推出3.0升级版“大咖与你面对面交流”的互联网“远程协同教育”。

  据组委会透露,目前卓英计划之“远程协同教育”项目已于2017年9月正式投入运营,更多师生将通过“远程协同教育”实现面对面交流分享。组委会也将进一步利用上海地缘、资源的优势,以大咖线上直播的方式让学界大牛与大学生面对面交流,引发思想的碰撞。以业界大咖的视野,打开同学们的思路,让同学们亲蜜接触创意一线的案例和思维,使全国各地的大学生共享优质教育资源。

111.jpg

上海国际大学生广告节

  广告业是文化创意产业和现代服务业的重要组成部分,在“互联网+”时代,随着数字化和网络技术的迅速发展,对广告传播内容和形式的创新以及广告制作技术的要求日益提高,品牌推广的开发往往涉及理工、人文、艺术等多种学科。广告业在新形势下,面临着商业模式不断创新的挑战,尤为关键的是人才挑战,“互联网+”时代广告业发展需要越来越多的专业人才。卓英计划之“远程协同教育”项目立足于业界与学界的实际情况,着力破解教育资源的均衡、广告创意人才培养脱节的难题,具有重要的现实意义。

  组委会还表示,做好推动中国广告创意人才培养的加速器是上海国际大学生广告节的社会责任之一,渗透在大学校园,发展在校际领域,拓展在广告产业,卓英计划之“远程协同教育”项目,将通过搭建高校、行业协会、广告公司、品牌企业之间的桥梁,打造广告专业远程协同教育的特色课堂,邀请业界著名创意大师开展丰富多彩的互动巡讲,了解大学生创意群体的现状,与大学生分享创意思维,交流创意经验,激发大学生创意火花,实现培养广告创意人才和促进大学生创意群体就业的目的。

  卓英计划之“远程协同教育”项目形式:

  利用CCTalk平台,师生进群进行直播

  课时预计10次,每次课1.5小时

  课后大咖会布置一定的作业,老师在初步筛选后交由大咖,大咖于下次课前点评作业。

  主要特色:紧密结合广告专业的实践,专注培养创意人才定制课程

  意义与收获:

  对于当代大学生——打破教育资源分配不均的格局,共享“大咖与你面对面交流”;

  接触最新的案例与知识;得到专业导师的专项培训;搭建从学校到社会的桥梁。

  首期大咖:上海国际大学生广告节终审评审:上海建桥学院IIDC国际设计学院院长——金亨锡先生。

  授课主题:品牌及品牌命名

  首期参与院校:青岛大学、辽宁大学、东北师范大学、湖南工业大学、广西艺术学院、吉林艺术学院、湖南工程学院、浙江大学城市学院等10几所院校。

  时间:2017年9月

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google