军工板块受追捧 多机构力荐航发动力

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 15:16 中国网

  近一周,军工板块备受关注,整个军工行业股持续走强,多只股票受朝鲜局势影响被广泛关注。军工板块股近半数强势高开高走,核心军工行业企业受到投资者追捧,仅从9月11日一天交易数据来看,交易量超过百亿,换手率频繁。军工指数也上涨0.76个百分点,即将重回1300点。

  军工板块或将迎来爆发期

  国海证券昨日发出《国防军工行业周报:朝鲜局势提升市场关注度,国企改革利好长远发展》中提到朝鲜于9月3日成功完成氢弹试验,对此各方反应较为强烈,朝鲜局势进一步升温给A股市场也带来一定影响,一方面提升了市场对军工板块的关注度;另一方面局势的变化也对投资者避险情绪产生影响。但从多机构行业研报来看,还是整体看好近期军工板块走向。从短期来看,军工板块已经蓄势待发,会在近期不断强势回升。中期来看,国防军工受益于军民一体化及大力发展军事装备创新技术及军改影响,个股盈利能力会得到广泛提升。长期来看,军工板块会通过不断的改革、并购、重组进入新一轮的爆发期。

  航发动力稳步上涨

  反观个股,我们可以看到近期航发动力以惊人的业绩爆发及“两机”专项落地被大型机构广泛关注,公司自半年报发出后股价稳步上涨。昨日收盘价为30.15元,相较于今年6月2日最低股价23元,上涨幅度已达31%。上半年军工板块关注度低,整个行业交易量及换手率都较低,但航发动力二级市场交易却一直保持活跃状态,资本运作与研发成果层出也引起了很多公募及私募基金的加入并重仓航发动力。例如:中央汇金资产管理有限责任公司已持股25,859,500股,持股比例达到1.33%。中国华融资产管理股份有限公司已持股86,777,215股,持股比例高达4.45%。半年报发出后,多家机构(太平洋证券、民生证券、华创证券、光大证券、广发证券、国信证券、兴业证券、招商证券)一致给予增持及买入评级,认为企业目前市值处于被低估状态,预计2017-2019年公司EPS为0.50、0.62、0.8元,未来6个月目标股价预计会达到45元以上。

  百亿定增锦上添花

  航发动力即将迎来新一轮定增,拟以31.98元/股向10名对象发行约3.13亿股,募资100亿,用于偿还金融机构借款本息并补充流动性。此次定增完成后,不但可以释放航发动力自身借款压力,还将助力公司可持续的健康发展,在加快技术研发、增强综合实力等方面不断突破自我,使企业稳居在航空发动机行业的绝对龙头地位。此外,多家机构预测,航发动力2017-2019净利润增长率会增长13%左右,是行业中绝对的高利润高增长型企业。

  母公司实力雄厚为航发动力保驾护航

  做为航发动力的母公司,中国航发集团目前的资产证券化率约55%,旗下还有多家研究所和多家未上市企业资产,未来随着研究所改制的不断推进以及企业类资产的逐步成熟,航发集团的资产证券化率有望继续提升,盈利能力进一步增强。航发动力作为中国航发集团下属重要的上市整合平台,未来将获益匪浅。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google