法商智慧引领 滳律联品牌加持 兴春律所再塑业界新标杆

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 15:45 中国网

  ——滳律联云南成员所·访云南兴春律师事务所程兴春

  【滳律联(全球商事律所联盟)作为最具潜力的综合性律所服务机构始终关注成长型律师事务所发展,为加盟成员搭建品牌共享传播大平台、业务协作分发大平台、产品研发互代大平台、知识管理大数据平台等八大尊荣服务。滳律联成员所——云南兴春律师事务所主任程兴春,作为一家成长中的学习型律师事务所的掌门人,成为了我们本期访谈的嘉宾,一起探讨成长型律师事务所发展之道。】

主任简介

  程兴春,云南兴春律师事务所主任,红河州律协副会长。2009年11月荣获红河州“十佳律师”称号,2011年1月10日,荣获中国法学会第四届刑辩论坛“优秀刑事辩护律师”称号。其领导的云南兴春律师事务所成立于2009年,现有专职律师12人,主要以民商事诉讼及法律顾问业务为主。律所定位为学习型律所,在多年的执业经历中,凭借良好的专业能力与出色的工作成绩赢得了良好的声誉,深得当事人的信任和赞誉。

   加盟 “滳律联”只为在人群中多看了一眼

  在某一个时代,某一个行业,总有那么一些眼光独到的人在引领着我们向前发展,就如全球商事律所联盟的出现,就如在结识滳律联仅仅一天的时间就毅然决定加入其中的程兴春主任。

云南兴春律师事务所

  在担任云南兴春律师事务所主任的近十年时间里,程兴春主任一直致力于学习型律所建设。在一般的律师事务所还将目光锁定在目标客户挖掘之时,程兴春已经敏锐地意识到“不可持续的就是不可继续”的企业发展真谛,他开始不断地探索如何建设学习型律所,工作重点也放在了如何实现律所品牌的可持续发展战略上。然而,理想很丰满,现实却很骨感,程兴春的律所位于云南四地州交界地带,在一个相对闭塞的县城,既有经济欠发达、交通欠方便、信息欠通畅的客观现实,也有人口总量少、流动少、案源少的拓展瓶颈,在这样的前提下,想要树立品牌,实现可持续发展,谈何容易?但是,程兴春认为不容易,不等于不可能,他决定走出来,辗转全国各地开始自己的游学、取经之旅。其中艰难,可想而知,就在他想要放弃,陷入迷茫之时,他参加了中顾法商集团2016年9月在杭州举办的84期北大法商金融总裁班。

北大法商金融总裁班课程现场

  就是这机缘巧合之下多看的一眼,让程兴春看到了希望。会上,北京大学法商金融课题组主任、滳律联发起人高度强老师对现下律所的发展模式进行了精彩解读,在律所发展品牌化、规模化背景下,联盟发展模式为众多成长型律所提供了一种全新的发展路径。

  滳律联能够实现律所品牌的可持续性,而其中“总裁律师领袖营”课程体系,又与程兴春建设学习型律所的愿景相契合,原来,这,就是他奔波许久想要取到的真经,用法商智慧为头脑加持,共同走上一条正在欣然崛起的法商之路。

  发现既是商机,程兴春主任在一天内决定,加入“滳律联”,成为全球商事律所联盟的成员所。

   “滳”聚人气律所走上持续发展之路

  从商,要先聚人,用法商智慧为自己加持的程兴春主任,也深谙其中的精粹,为了汇聚人气,程兴春主任专门开辟了150多平方的会议室,用于滳律联的洽谈、合作、交流、学习,借助滳律联品牌的影响力、全国百家律所共同搭建的法商学习交流平台,兴春律所已成为当地律师、企业家交流、业务合作的首选之地。

  曾经,500多平方的律所,律师加工作人员,不过20多人,略显空旷、冷清,但是,会议室刚刚装修完毕的第三天,借助滳律联全新的学习交流平台,来客就达到60多人,律所的“热闹”前所未有;更令人振奋的是,今年7月律界大咖朱树英老师的课,全县将近80%的律师都涌到程主任的律所听课;营销专家路长全老师的课,更是吸引了当地70多位企业家前来交流学习,其中,不少企业家课后当即与律所拟定了顾问协议,一位驱车600多公里赶来听课、事业暂时陷入低谷的企业家更是感慨:“如果早听到这么好的课,企业也不会到现在的地步。”

  这就是人气的力量,这就是合作共赢,作为法商领袖和践行者之一的程兴春主任和他的律所,借助滳律联品牌,在律所建设、智能管理、业务协作、活动支持、培训进修、产品研发六大模块中不断获益,案源在迅速提升、人才被不断吸引,潜在客户被深度挖掘,云南兴春律师事务所终于走上了可持续发展之路。

   共享红利与滳律联携手共赢

  共享时代已经来临,合作即是共赢,作为中顾法商事业合伙人之一的程兴春主任,已经领略到了“共享”理念的精髓,正在不遗余力地积极开展“共享”理念宣传和推广的相关工作,他深知,理念不能“灌输”,认可应该由心而生,学习如是、合作亦是如此。目前,程兴春主任正在为更多的律所能够认可滳律联、加入滳律联,真真切切地从“共享”中获益而四处奔走。独乐乐不如众乐乐,加盟即是享有,这是程兴春主任与“滳律联”合作的真实体验,更是他的商业智慧。

  法是规则,商是创新。目前兴春律师事务所与滳律联正在协商更名事宜,即将牢牢印上“滳”字标签,更名之后的律所,将与各联盟成员律所进行资源共享,抱团发展,积极为企业打造一站式法律服务平台,成为当地律师、企业家入口、集散地。程兴春主任和他的律所也将插上滳律联作为翅膀,重装打造可持续发展的学习型律所,与中顾法商集团在法商事业的道路上,互惠共赢、携手共进!

  程兴春的合作感言:与“滳律联”的合作,让我们的律所快速发展插上了两只翅膀,这是我们正确的选择。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google