据说这个10月 中国最好的程序猿都去杭州了

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:01 中国网

  今年10月12到13日,杭州云栖小镇将集结一批中国实力最强的程序猿,而这一次的极客聚会极有可能改变你手中支付宝的未来——这就是由蚂蚁金服主办,机器之心承办的蚂蚁开发者大赛。此次大赛以“金融科技未来生活”为主题,依托支付宝小程序为开发基础,号召国际一流开发者、品牌和企业,通过技术与创意全面释放支付宝的金融能力。除了百万级的奖金额度,本届蚂蚁开发者大赛还将打造中美赛区同步开赛的双轨赛制,提供一个海内外高手过招,世界级精英互通的顶尖平台。且看还有哪些亮点,能够吸引程序猿们纷纷聚焦这场盛会!

image.png

蚂蚁开发者大赛

  亮点一:全面展现“金融+科技”魅力

  被誉为中国新四大发明之一的“支付宝”,已经渗透到现代生活的各个方面,甚至改变了大家的生活方式。未来人们的金融生活一定有支付宝,但是未来的支付宝是什么样的呢?基于此畅想,蚂蚁金服和机器之心举办了以“金融科技未来生活”为主题的蚂蚁开发者大赛,鼓励开发者以支付宝小程序为基础,结合蚂蚁金服提供的各项能力,包括移动支付、芝麻信用、花呗、保险等金融服务,为用户提供改善日常金融生活的应用体验。看似只是细微的变化,但是却可能对金融与人之间的关系产生巨大影响。

  而此次开发者大赛面向海内外,以支付宝小程序为主要目标,也意味着支付宝的品牌将再次出海,展示“便民金融”的进步趋势,让全球共享便捷的金融服务。无论是国内的企业开发者还是国外的开发团队,都将历经体验程序—提出畅想—出台方案的全过程。在这个过程中,支付宝将通过这场比赛,让全球更多人享受到“金融+科技”所带来的高效便捷体验。

image.png

支付宝小程序

  亮点二:中美两国同步开赛,全球同步48小时直播

  本次蚂蚁开发者大赛创意打造双轨赛制,分为编程赛与创意赛两种赛制,中国区和美国区(杭州和硅谷)两大赛区。实现两大赛事、两大赛区同步进行,并在10月12-13日开启全球同步48小时直播,可谓是技术与创意的“双轨并行”。编程赛将在杭州云栖小镇举行,赛事要求为支付宝小程序开发出落地应用,以企业为单位,3-5人组队参赛。在地球另一边的美国硅谷,同时间开展的是创意赛,要求基于支付宝小程序完成一项或者多项针对金融服务的方案,并进行demo展示。主要面向美国本土的个人开发者,同样是团队参赛。

  双轨赛制的出现能够更全面更精准的覆盖到开发者群体,让全球开发者们跨越地域距离,拥有到国际一流水平的开发与交流机会。编程赛集结中国顶尖程序猿,实现落地应用的有效开发,为支付宝小程序的功能完善提供更多解决方案。而创意赛布局中美两大赛区,减少参赛门槛,减少创意限制。更能够汲取全球的技术力量,挖掘技术、商业人才,为支付宝乃至科技金融的发展带来更多可能性。

image.png

编程赛规则

  亮点三:奖励丰厚,一掷千金

  本届蚂蚁开发者大赛的奖励总价值达到百万。编程赛分为三个奖项级别,一等奖总计价值超过330万人民币,其中包括30万人民币现金奖励,价值300万的支付宝站内推广资源,以及蚂蚁金服提供的技术支持资源,媒体传播资源,团队交流机会等等。创意赛则包括最佳创意、最具社会价值奖等多个奖项,单项总价值均超5万美金,包括1万美金的现金奖励,价值4万美金的媒体宣传资源。

  而全球的开发者群体都能在同一起跑点,平等参与比赛,争取最终胜利。大赛只针对参赛方案进行用户体验、创意性、商业/社会价值等产品维度的评判,不受地域和国别约束。无论是双轨制的竞赛方式还是中美赛区的同步直播,大赛都力图用技术为世界带来公平的机会,营造一个平等普惠的环境。不受地域和国别约束,只要你有能力,一切皆有可能。

  本届蚂蚁开发者大赛已经于8月15日上线报名网站,面向国内外开启报名通道。最终报名截止到9月15日,9月15日后评委将根据提交创意进行初选,编程赛选拔15支,创意赛选拔5支参赛团队。晋级团队将会在10月12-13日为期48小时的蚂蚁开发者大赛总决赛上进行终极对决!

image.png

随着截止日期的临近,一批国内顶尖的程序猿团队已经集结,但是大赛还再等待更多极具创意,技术卓群的人才参与进来。本次活动能够为全球开发者带来前所未有的体验和经历,所以抓住良机,速速报名吧!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google