第三届全国石雕石刻设计大赛榜单揭晓

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:34 中国网

  由中国建筑材料工业规划研究院、中国石材协会、贵州省经济和信息化委员会、贵州省安顺市人民政府共同主办,由中国石材协会石雕石刻专业委员会、中国建筑材料工业规划研究院行业工作部和贵州省安顺市工业和信息化委员会,共同承办的第三届全国石雕石刻设计大赛于2017年8月23日至29日在中国(安顺)石材城隆重举行,26日进行了颁奖盛典。

1.jpg

第三届全国石雕石刻设计大赛

  全国石雕石刻设计大赛组委会主席、中国建材联合会副会长、中国石材协会会长陈国庆出席了颁奖典礼并致辞。中国硅酸盐学会理事长徐永模、中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚、中国建筑材料工业规划研究院院长曾令荣,贵州省企业联合会会长武鸿麟、贵州省经济和信息化委员会主任吴强、以及主要产区领导、大赛专家团、贵州省及安顺市相关部门领导、企业家共约150多人出席了颁奖典礼。

1.jpg

大赛组委会主席、中国建材联合会副会长、中国石材协会会长陈国庆致辞

  本届大赛精品荟萃、异彩纷呈。不仅参赛作品数量超过前两届,作品水平也达到了很高的水准。现场共有设计类作品163幅、实物类作品356件进行集中展示、竞评。

  大赛组委会为保证评选的公正性,从大赛评审专家库中随机抽取了7位石雕艺术界专家、教授、大师组成的评审团参与评审,全部采取作品不记名评选的方式进行,专家仅按照作品编号按照评选标准,独自对作品打分。经大赛组委会统计、筛重、计票、唱票、监票等程序,在公正人员的全程监督下,最终评选出总决赛金奖2名、银奖10名、铜奖20名、佳作奖46名。

1.jpg

评审专家现场认真评选、各自为作品打分

  其中,金、银、铜奖分别是:

001.jpg
002.jpg

1.jpg

金奖作品《荷花仙子》高英坡

1.jpg

金奖作品《春台明月图》胡安辉

  本次采取现场设计、雕刻的比赛方式,在全国各地选送的参与比赛的选手中,评选出大工匠奖10名。他们分别是:河北曲阳地区的李金权、王芳尔、马腾原、葛向鹏、刘金虎;福建惠安地区的苏奎峰;广东云浮地区的何水池;重庆大足地区的蒋根华、来自贵州地区的段家平和吉林地区的沈振云。

  生肖设计类奖项:最佳设计奖2名、优秀设计奖2名、最具网络人气奖2名,他们是:

1.jpg

  石质旅游工艺品类奖项:最佳设计奖2名、优秀设计奖3名、最具网络人气奖2名,他们是:

2.jpg

  广场雕塑及龙柱类奖项:最佳设计奖2名、优秀设计奖2名、最具网络人气奖2名,他们是:

3.jpg

4.jpg

设计类获奖作品代表与颁奖嘉宾合影

  为表彰对大赛相关组织单位所做的贡献,大赛组委会向贵州省安顺市工业和信息化委员会、贵州西南石材有限公司、河北省曲阳县雕刻行业管理办公室、福建省惠安雕刻艺术研究会、广东省云浮市工艺美术行业协会、重庆市大足区石雕石刻行业协会、河南省鹤壁市工艺美术行业协会、吉林省白山市江源区松花石产业服务中心等单位颁发了最佳组织奖。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google