好活亮相第七届智博会分享经济高层论坛

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:36 中国网

  近日,作为第七届宁波智慧城市技术与应用产品博览会重要专题论坛活动之一的分享经济高层论坛在宁波召开。好活平台CEO朱江发表“分享经济让创业如此简单”主题演讲,提出传统行业企业与政府未来将是分享经济“主力军”和“护航者”新颖观点,让与会者耳目一新。

好活CEO朱江主题演讲

  据悉,第七届智博会分享经济高层论坛由财讯传媒集团首席战略官段永朝主持,宁波市经济和信息化委员会党工委书记、主任陈炳荣致开场辞。200余位政府部门、信息中心、高等院校、行业协会、知名企业、媒体代表齐聚一堂,共赴本次思想盛宴!

宁波市经济和信息化委员会党工委书记、主任陈炳荣致开场辞

  本次论坛围绕着“互联网+”战略实施下的分享经济快速发展所带来的驱动资产权属、组织形态、就业模式和消费方式的革新进行讨论。国家信息中心分享经济研究中心主任张新红、中国社科院法学研究所教授周汉华、小猪短租公司副总裁潘采夫、ofo公司副总裁向继贵、“好活”公司CEO朱江等行业从业者及专家,分别就分享经济在生活服务、交通出行、房屋住宿、双创带动就业等诸多领进行了分享。

国家信息中心分享经济研究中心主任张新红

  国家信息中心分享经济研究中心主任张新红以“分享经济与新型智慧城市发展”为主题发表演讲。张主任认为,分享经济基本理念是从占有到分享;社会转型将会从工业社会到信息社会;政府、企业、个人需要以变应变,才能紧跟时代潮流。

  “好活”CEO朱江阐述的双创带动就业、改变就业模式,带动政府、企业、个人进行转变的想法与张主任不谋而合。朱江认为,未来“传统行业”、“政府”将成为分享经济的主力军和护航者。政府和企业通过分享经济平台将一些服务型工作、临时性需求工作等以任务形式分享给志愿者、个人创业者。以创业带动就业,这将改变未来的就业模式。

好活CEO朱江介绍企业、政府分享

  在这一分享过程中,“好活”与地方政府合作建立分享经济双创基地,通过与政府工商、税务等职能部门的对接,帮助创业者解决办照难、缴税难等创业难题。将政府和企业的工作分享给创业者,让创业者解决初期的找活难题。同时,“好活”与金融机构合作,通过平台大数据对接,打造创业者信用体系,让创业者可以享受金融机构普惠金融信用贷款,解决创业中的融资难问题。

  朱江表示,“好活”模式将让个体创业成为未来就业的重要选择;传统企业可以通过这种分享获得30%以上的成本降低;金融机构可以收获创业者的信用大数据信息,以便提供更契合市场的金融服务;政府也能通过分享提升30%以上的服务效率。

  目前,好活平台上已经有很多的大型企业入驻,和江苏、上海、陕西、云南、贵州、陕西等多个地区政府在进行接洽,当然希望通过与政府的密切合作,共同打造政府、企业、创业者、金融机构四方合作共荣的双创生态圈。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google