上海世博地区将引入好活服务共享经济

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:37 中国网

  近日,“REMIX•共享未来”大会在沪成功举行。会议期间,联合主办方上海世博地区管委会与北京众志好活科技有限公司(以下简称好活)进行接洽,正式确定将引入好活共享经济双创支撑平台为园区共享经济企业提供第三方服务,以利于促进上海共享经济健康发展。

视频截图

  “REMIX·共享未来”大会是由矢志打造世界级中央公共活动区、努力创建中国创新高地的自贸区世博管理局主办的共享经济行业盛会。本次大会,邀请了Airbnb爱彼迎、滴滴、碧虎、好活等国内外共享经济领域知名企业及多家创新科技公司,从科技、商业、文化三个层面,共同探讨创新经济带来的挑战与机遇,引导人们触及并参与创新共享经济的未来。

  会议期间,上海世博地区管委会在谈及共享经济发展问题中提出,共享经济平台与从业之间劳动关系问题与税务问题是政府关注的要点之一。以共享租房市场为例,出租人不缴纳个税,不给租客提供发票,政府监管部门难以在财税方面进行监管和服务,存在一定的安全隐患。为此,世博地区管委会决定引入好活共享经济双创支撑平台,破解共享经济发展合法、合规问题。

  据好活联合创始人COO蔡俊在接受记者采访时介绍,好活共享经济双创支撑平台是一个综合性解决方案,主要鼓励共享经济从业者以双创主体的身份,进入上海世博园区创建小微企业。平台将为共享经济从业者提供一站式办照、缴税全程服务。

视频截图

  如此一来,共享经济平台与从业者之间就成为B2b合作关系,破解了共享经济中的劳动关系问题。税收也可以享受政府对小微企业政策优惠,相比个税缴纳降低85%-95%。共享经济从业者不仅能收到政府开具的正规电子发票,还能享受到政府小额信用贷款等政策红利。同时,政府也可以通过好活共享经济双创支撑平台中的监管体系,对共享经济平台及从业者一站监管,弥补政府在共享经济发展中的监管短板。

视频截图

  上海世博地区管委会袁主任对此表示高度认可。袁主任认为,任何新经济的发展,我们都不可能遇见它会发生什么。但是政府应该始终处于一种紧密关注、紧密跟随的一种状态,大家共同分析和解决问题。从而促进共享经济新业态健康发展。

  好活COO蔡俊表示,“我们将全力以赴协助上海世博地区政府实现双创发展、放管服改革、大数据协同监管。并与上海世博地区携手为共享经济企业提供优质服务,让共享经济业态保持高速发展的同时,更能健康、可持续发展。”

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google