摩拜与新华社等机构发起“世界骑行日” 呼吁全民环保

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:41 中国网

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单,展现了在核心商业战略中具有积极社会影响力的伟大企业。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业,是国内共享单车领域在国际上的又一重要突破。

共享单车

  8月29日,摩拜携手联合国环境署、新华社等一起发起“917世界骑行日”,号召全民骑行、全民环保。从2016到2017,以摩拜为代表的智能共享单车快速成长,使城市自行车出行占比从5.5%翻番至11.6%,成为继公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。据了解,当你每骑摩拜单车1km,就相当于减少了0.12kg二氧化碳的排放量,为地球环保做了一份贡献。“让自行车回归城市”是摩拜单车的初心,“骑行改变城市”也是“917世界骑行日”的主题。

  摩拜单车不仅联合多家国际组织、国内权威媒体,还在世界范围内推广此节日。本次“917世界骑行日”除了国内的积极响应外,新加坡、曼彻斯特、伦敦、佛罗伦萨、札幌、曼谷、马来西亚等多个有摩拜参与运营的国际城市也将积极响应,共同助力绿色共享骑行,为全人类的生态福利谋福祉。

“917世界骑行日”

  一路走来,摩拜单车认真履行社会责任,坚持让自行车回归城市,助力改变人们日益恶化的生态环境。有数据显示,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

  作为全球智能共享单车首创者和引领者,摩拜一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,满足用户高效、经济、灵活的短途出行需求的同时,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设,让骑行更加智能方便,让人们爱上骑行、爱上绿色环保的出行方式。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google