环保刻不容缓 摩拜与新华社等发起世界骑行日呼吁绿色出行

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:42 中国网

  随着雾霾情况的逐渐加重,大气污染问题再次引起人们的关注。有数据统计,在大气污染的污染源中,交通尾气占重大比例。越来越多的人认识到了环保的重要性,从身边小事做起,主动开展环保事业。近日,共享单车行业之首摩拜单车与众多权威机构一起发起“世界骑行日”,鼓励人们绿色出行,为环保事业添砖加瓦。

image.png

微博截图

  据了解,世界骑行日是摩拜携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体共同发起,首届世界骑行日的主题为“骑行改变城市”。

  世界骑行日定为9月17日,取“就要骑”的谐音。9月17日这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌;同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

  另外,本次世界骑行日活动,摩拜还邀请了宋茜、马思纯、欧豪、张若昀等人气明星担任“绿色骑行大使”,通过明星的影响力,号召更多人加入到绿色骑行的队伍中来。

image.png

欧豪等人气明星担任“绿色骑行大使”

  摩拜的理念为“让自行车回归城市”,而自诞生以来摩拜就不忘初心,始终为绿色出行、低碳出行、文明出行不断努力。推出多种福利活动,激发用户骑行热情;上线智能推荐停车点,发布行业首个《共享单车文明停放倡议书》鼓励用户文明停放;不断进行产品升级,让用户爱上骑行。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。”摩拜所取得的成绩有目共睹。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google