世界骑行日诞生 摩拜携手联合国环境署等机构倡导绿色骑行

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:44 中国网

  共享单车已经风靡全球,成为人们优选的出行方式。摩拜自诞生之日起,就以“骑行改变城市”为宗旨,不断扩展海内外市场,一直居于行业领头羊地位,安全、便捷、智能的摩拜单车一直备受用户钟爱,曾被人们冠以“新四大发明”之一的称号。

image.png

“917世界骑行日”

  近日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车携手首批联合发起机构--联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。鼓励人们多用共享单车这种低碳的出行方式,为低碳城市建设添砖加瓦。

  据悉,骑行日当天摩拜单车将与合作伙伴展开线上线下活动,共同引导居民关注城市可持续发展,呼吁市民尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市。

  此次骑行日活动除了国内城市的开展外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球都将热情助力绿色共享骑行。

image.png

信息截图

  摩拜单车之所以受海内外城市的欢迎,不仅是因为其安全、便捷的性能,重要在于其利用智能化科技帮助政府进行城市的交通管理。据悉,摩拜单车为规范市民文明停车,发明了电子围栏技术。业内人士表示,在此技术下,用户如果不规范停车,企业可以采取让用户无法锁车、不结束计费等限制手段,从而督促用户规范停车。摩拜单车全面升级智能推荐停车点,上线智能停车点,综合运用物联网、大数据和人工智能等创新技术,引导和鼓励文明规范停车。

  摩拜发起世界骑行日,意在引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌,同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

  据悉,摩拜单车还邀请众多明星加入到骑行日活动中来,众多市民也积极响应,绿色骑行理念渐渐深入人们的生活,央视对此还进行专题报道。看来,摩拜单车发起的世界骑行日已是深得人心。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google