利得集团发布基金研究周报 看好锂电池板块加速进程

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 16:45 中国网

  9月11日,利得金融服务集团集团旗下利得基金APP发布基金市场研究周报,建议投资者重点关注锂电池板块。利得基金认为,9月8日当周,A股市场介入结构性行情,次新股、周期板块不断分化,部分强势股主动调整,场内资金呈现出去强留弱的倾向。沪指因金融板块走弱而跌破10日均线,扭转了市场进入加速阶段的预期。三大股指很难出现深度调整,建议投资者继续持基待涨,重点关注低位次新、锂电池以及创业蓝筹主题。

  全周来看,中科信息复牌后延续强势,连续两个交易日触及涨停,低位次新板块借助高送转概念发动了第二轮攻势,科大国创、皮阿诺走出妖股特征,场内资金涌入中小创市场,主板市场出现被边缘化的风险。为此,中科信息第二次停牌自查,次新强势股高位补跌,不过CAR-T概念及时出现,将华大基因推至涨停板,新股在经过多轮分化后,迎来第三轮热炒。不过,华大基因在周五午盘临时停牌,让我们感觉到监管力度在不断收紧。周期股方面,钢铁、煤炭受到期货市场影响跟随指数高位震荡,机构抱团的锂电池主题脱颖而出,龙头寒锐钴业逼近200元/股,板块走势与二季度白酒、家电如出一辙,投资者不妨中长线关注。

  华润信托最新月度报告显示,8月末私募的平均仓位上升2.1%,达到84.4%,远超5000点水平。部分私募已将仓位加至上限,并大幅配置中小创、金融、周期等板块。目前,有52.23%的基金经理对9月A股继续看多,其中持乐观态度的人数比例增长超过了8%,极度乐观态度的比例上升了1.5%左右。持有悲观/极度悲观态度的比例仅3.18%,这是近三年来的新低。市场做多气氛持续回暖。

  在利得基金综合来看,趋势交易资金活跃,主题投资的活跃度将维持高位,继续关注新能源汽车、次新股的投资机会。价值龙头中长期仍在基本面趋势当中,未来回调兑现仍能体现防御属性,但在短期底线思维回归,追逐高弹性的市场环境中并不占优。

  基金市场表现

  股票基金方面,新能源主题领涨,但我们判断其属于上涨加速处于,投资者可继续持有。消费、周期行业小幅回落,补涨走势持续时间过短,不建议抄底。

基金市场表现

  混合基金方面,成长股主题领涨,互联网、人工智板块走强打开了小盘股估值修复的想象空间,深强沪弱或是未来的主基调。

基金市场表现

  基金经理继续看好周期板块

  神州牧基金董事长辛宇认为,近期周期股尤其有色与钢铁,在较短的时间内已有较大的涨幅,热点也已扩散。考虑到现在是牛市初期,市场缺少增量资金,场内资金主要在板块间轮动,寻找并填平价值洼地。因此在现在这个时间点,周期板块有必要在时间与空间上进行充分的调整。但是,如果把时间周期拉长看,中长期依然看好周期板块的投资机会,尤其是有色金属。周期相关个股很可能是牛熊切换阶段,甚至是下一轮牛市中最好的投资品之一。

  景顺长城环保优势股票型基金经理杨锐文认为,A股上半年呈现常显著的一九行情,创业板不断下跌,而与此形成反差的是海外发行的中国科技股,腾讯、阿里上涨幅度都超过70%,网易、京东等都有不俗表现。强烈反差的本质原因是海外上市的科技股都是依靠业绩驱动的,大部分A股创业板公司都是依靠概念、想象力和壳价值支撑,各种让人费解的重组和并购层出不穷,卖瓜果梨桃的商贩也摇身一变成为了科技股。

  融通基金权益投资部总经理、融通行业景气基金经理邹曦判断,今年上半年白酒、家电、家具等白马股的上涨是牛市的初级阶段。当时的市场逻辑是消费升级,现在回过头来看,其背后是基建周期带来的消费升级。经济景气确认回升了,地产、基建、商务需求也启动了,所以家电、白酒的盈利和估值也都得到了提升。而在2006年白酒家电板块上涨之后,接力的是周期品。回到目前的A股,去年底以来,白酒、家电等白马消费股纷纷上涨。从时间上看,接下来也该轮到周期股有所表现了。

  上海利得基金销售有限公司成立于2011年,并于2012年8月获得中国证监会颁布的“基金销售牌照”,是首批10家获此牌照的企业。利得基金隶属利得集团,是国内领先的以互联网为特色、以资产管理为核心的高科技金融服务集团,主要股东包括晨鸣集团、新海宜等A股大型上市公司。目前,利得集团旗下子公司已分别持有公募基金、公募基金销售、基金子公司、私募投资基金管理人四张金融牌照,业务覆盖类固定收益、证券投资基金、股权投资基金、并购基金、公募基金及综合理财等多个领域,年交易规模超千亿。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google