董明珠应邀出席2017中国(四川)电子商务发展峰会

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 17:20 中国网

  格力电器董事长董明珠应邀将于9月21日出席2017中国(四川)电子商务发展峰会,并发表主旨演讲。

格力电器董事长董明珠

  这位“霸道女总裁”身上有很多光环,也被打上了很多标签:倔强、固执、高调、霸气、网红……其实都不足以形容这位女企业家。她连任第十届、第十一届和第十二届全国人大代表,担任民建中央常委、广东省女企业家协会副会长、珠海市红十字会荣誉会长等职务。曾荣获2003-2004年度“中国十大女性经济人物”、“受MBA尊敬的十大创新企业家”、“2004年度中国十大营销人物”等殊荣,并于2014年9月17日,被联合国正式聘为“城市可持续发展宣传大使”,2017年2月6日,福布斯中国发布“2017中国最杰出的商界女性排行榜”,董明珠名列榜首。

  作为曝光率最高的中国女性企业家,董明珠一手将格力电器带上巅峰,1994年,董明珠入职第四年,便以辉煌的销售业绩荣升经营部长;1995年,格里电器成为全国产销第一的空调巨头;2001年,董明珠升任格力电器总经理;2003年,格力电器营收突破100亿;2015年,格力电器跻身世界500强,排名家用电器类全球第一。可以说,格力的辉煌,离不开董明珠。

  格力是名副其实的制造业,从1991年到现在,26年间企业从一个亿的年产值增长到1000多亿元。2017年上半年,格力电器实现近700亿元的销售额,净利润达94.5亿元。作为中国家电行业中唯一凭单品类营收超过千亿的企业、唯一利税双双突破百亿的企业,格力已初步完成了空调、冰箱、小家电等产品矩阵的初步布局。随着智能环保家居系统的打造升级,格力在移动互联时代又形成了新的创新增长点。坚守品牌、坚持创新,与互联网的智联融合,造就了中国“质”造的领军企业。董明珠表示,中国企业“走出去”的实质是将中国制造以高端、精致的形象推向国际市场,让世界爱上中国造,“坚持创新”和“掌握核心技术”才能保证话语权。在2016中国品牌论坛上,董明珠获得2016中国品牌创新人物奖,格力电器获得了中国品牌创新企业奖。

  对于外界褒贬不一的评论,董明珠在“倔强”的坚持着自己的立场,她曾说:“其实我是一个不爱挑刺的人,好像你说董明珠讲的话,都觉得跟你的行为不相似,我觉得我挑刺,是因为我的责任,在这个位置上没办法。”作为一个雷厉风行的“霸道女总裁”,此次出席2017中国(四川)电子商务发展峰会并发表演讲,董明珠是否会有新的言论和动作?

  2017中国(四川)电子商务发展峰会由四川省人民政府支持,四川省商务厅和绵阳市人民政府联合主办,亿邦动力承办,作为中西部电子商务领域的高水平行业盛会,已经是第三次在绵阳举办。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google