“魅力夕阳红•福满中国梦”2018全国中老年春晚正式启动

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 17:29 中国网

  中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥,著名舞蹈教育家、国家一级舞蹈编导、文化部中国社会艺术协会常务理事翟连永,国家一级编导、原中国人民解放军广州军区歌舞团编导卢克键,中国舞蹈家协会会员、延安市文联副主席、延安市舞蹈家协会主席陈永龙,延安文化局副局长孙文芳,延安市旅发委副县级调研员刘晓虎,中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理工作委员会副主任何秋红,中国合唱协会理事、中国合唱协会群众合唱委员会副主任马伟营,陕西省合唱协会会长刘希秋,延安市合唱协会主席孙岩,四川达州市舞蹈家协会理事、达州市旗袍家协会理事巴力军,全球华人广场舞联合总会副会长兼江西省分会会长郑筱群等领导专家嘉宾出席了本次发布会。

  春节是中华民族最隆重最富特色的传统节日,同时也是中华民族一年一度的团圆节和永远的精神支柱。春节已经成为中国传统文化遗存的重要组成部分,而春晚作为传统文化的浓缩,更是献给所有华人的一道文化大餐。

  在此之际,由中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理工作委员会、魅力夕阳红中老年文化活动组委会等单位联合主办“魅力夕阳红•福满中国梦”2018第二届全国中老年春节联欢晚会,正是给中老年艺术爱好者提供一个更广阔的展示平台,在春节期间把艺术魅力和新春祝福送给全国观众。

  本次春晚以“魅力夕阳红·福满中国梦”为主题,围绕“春光篇•万象更新”、“春风篇•踏歌起舞”、“春雨篇•润物无声”、“春雷篇•催征鼓鸣”四个篇章展开,以爱国、勤劳、互助、进取、创新、奋进、平和的中国精神为思想导向,以全程电视录制为手段,卫星电视台转播为媒介,专为广大热爱艺术的中老年朋友打造一场专属的春节联欢晚会,是一场民族艺术荟萃的视听盛宴。

  晚会从基层做起,从全国各地挑选优秀的节目和团队,参与度十分广泛,各界关注度也达到历史的最高点。晚会特邀知名的专家评委现场观摩点评,众多明星加盟演出,所有团队均可与专家评委及明星们近距离接触,探讨艺术的博大精深!

  活动于2017年9月-12月以各省市选区为单位对选送节目进行初审、复审。2018年1月入围团队进京参加春晚录制。活动组委会携手专业央视舞美团队,根据春晚主题,运用现代高科技元素为春晚设计专业的舞台造型,配合专业的灯光及LED素材,打造最现代、最专业的舞台,让中老年朋友尽情演出,为观众呈现一场完美的视觉盛宴。晚会在2018年春节期间通过卫视频道播出,与全国观众见面,为千家万户送去新春的祝福。

  我们相约春晚!相约2018!

魅力夕阳红活动组委会出品

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google