乐有家揭露二手房交易风险 全面防控风险让交易更安心

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 17:43 中国网

  二手房买卖房产交易非常复杂,“陷阱”、“风险”层出不穷依然是老百姓的“心头患”。旧“患”未除,新的风险如金融杠杆风险的“首付贷”又变着花样出现,令人防不胜防。

  而据我国最高法院公布的数据显示,过去一年新收民商事案件中,合同纠纷案件约6631249件,占60.04%。百度检索“二手房风险”新闻竟高达187,000余篇,交易风险的现状让人胆战心惊。

  对于可能出现的交易风险,怎么应对?

  为了让房产交易顺心、省心、安心,针对交易中的可能遇到的“风险”,作为中国房地产经纪行业的服务标杆乐有家再放“大招”,强势推出【二手房交易八大风险】提示视频,行业率先主动揭露流程繁杂的二手房交易中容易滋生的“陷阱”。乐有家将在签约前将风险逐一告知,让客户一目了然和心中有数,并从查、估、监、保、核、补等维度对交易风险实行全方位的围剿和防控,切实保障交易安全,进一步提升客户服务体验,让买卖双方更省心、顺心、安心。

1.jpg

风险提示

  乐有家推出的交易风险视频提到,当前二手房交易中存在的风险主要有:一、买到查封房,二、签约资质不全,三、买方购房资格不足,四、税费约定不明引纷争,五、钱款交接不监管,六、赎楼操作不当,七、物业费用未缴清,八、被吃差价等八大风险。而面对以上可能出现的交易风险,我们该如何应对呢?风险视频一一作出防控措施如下:

  风险1:买到查封房

  我国明文规定:“查封房产无法过户,如要过户须先解封。”因此,房产交易【签前查产权】极有必要。

  乐有家不仅在签约前对交易房产进行查档,并承诺“签前查封,损失先行垫付”保障您的购房权益!

  风险2:签约资质不全

  买卖双方若一方签约时资质不全,都将导致合同无效,双方蒙受损失。

  乐有家经纪人在签约前,会向双方了解产权人、签约人等信息,并建议在双方补齐手续前将定金托管在中介方,待手续补全再转交给卖方,保证钱款安全。

  风险3:买方购房资格不足

  若签约后发现买方不满足当地购房要求、无法贷款,则会面临到合同无法履行,房产交易遇阻。

  乐有家在签约前会按照当地购房条件,逐条核查买方购房资格、评估银行贷款资质。

  风险4:税费约定不明引纷争

  签前如果未核实税费、约定缴纳方,极有可能导致交易纠纷发生,小则延误过户、大则官司缠身。

  乐有家将要求双方如实提供交易相关资质信息,并在三方合同中明确约定税费缴纳方、以及因政策变化所导致税费超额的处理方式,避免纷争的产生。

  风险5:钱款交接不监管

  风险提示:“先过户后给钱,先给钱后过户”都是高危行为,切勿模仿!

  乐有家要求每笔房产交易均进行三方(买方、卖方、银行)【资金监管】,避免发生类似几十甚至上百万房款打水漂的事故发生。

  风险6:赎楼操作不当

  当交易房产处于抵押状态时(一般为房贷未还清),需要先赎楼才能过户。

  风险提示:买方切勿私下帮卖方赎楼,避免钱房两空。

  乐有家经纪人将在签约前与卖方核实房屋抵押状况,对于有抵押的房产,建议卖方自赎或委托专业担保机构赎楼。

  风险7:物业费用未缴清

  当签约前没有核实物业欠费,交房后发现欠费未结清,将延误买方入住,甚至引发纠纷。

  乐有家要求卖方预留交房保证金,同时经纪人会核实物业费用缴纳情况。并承诺“物业欠费,损失先行垫付”的承诺,保障买方正常入住。

  风险8:被吃差价?!

  买卖房最怕被吃差价,辛苦血汗钱被坑走…二手房中介行业鱼龙混杂,请高度警惕以下被吃差价的行为:

  1.经纪公司以各种理由,拒绝签订三方合同;

  2.经纪人私下索要红包、好处费;

  3.经纪人要求卖方将房产交易权限全权公证给本人。

  吃差价是中介行业多年的顽疾,一直以来备受诟病。乐有家在深圳、中山地区推出【差价,无理由双倍赔偿】:二手房交易均签订买方、卖方、中介三方合同;绝不收取佣金外任何费用,每笔收款均提供正规收据;签后专人审查合同,坚决防控合同附加注明的不合规条款。拒绝差价,阳光服务!行业内敢书面承诺不吃差价的只有乐有家!

  乐有家从创立之初即不断加强内部管理,总结归纳服务过程中的弊端和防控措施,严格控制交易风险。“二手房交易八大风险”视频的重磅推出,与2016年发布的“五大顺心承诺”及“三大安心保障”一脉相承,互相配合抗击行业潜规则,确保将交易风险降至最低,促进阳光透明真服务的全面升级。乐有家希望通过这些极致周全的保障,提高服务品质及交易风险把控能力,为购房者交易保驾护航。

发表评论
Powered By Google