宝付立足互联网支付 迎接“后合规时代”

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 17:46 中国网

  2016年8月24日,中国银监会、国家互联网信息办公室等部门联合制定了互联网金融监管新政,要求全面防范跨市场、交叉性业务风险,规范国内互金领域发展秩序。其后,监管层陆续出台数个文件,进一步推行“限额令”,叫停互金平台与金交所等交易场所的合作,国内互联网金融行业由此迎来全面穿透式监管时期。

  时至今日,824监管暂行办法已实施一年,大批互金平台在监管政策的过渡期转型、调整,甚至停业、退出,据网贷之家研究中心统计,从去年8月24日到今年8月16日,共有882家平台退出行业。另一方面,也有众多平台紧跟监管步伐,结束“野蛮生长”阶段。在网贷之家所选取的36家样本平台中,有29家平台7月当月成交量同比上升,其中增速在100%以上的有11家;7家平台同比下降,下降幅度都在60%以内。数据表明,互金监管政策的收紧并未影响多数平台发展规模的增长,其整体交易量依然处于上升态势。

  在强监管的新形势下,国内第三方支付企业应及时完善产品、风控、渠道等服务体系,共同规范互联网金融业态。近年来,漫道金服旗下子公司——宝付始终秉承以客户为中心的价值观,力求为互金行业提供专业、安全、便捷的支付服务,严密防控各行业线的风险。在产品端,宝付充分发挥“T+0”实时清算的优势,推出网银支付、认证支付、代收付、快捷支付等多元化产品,并针对具体支付业务定制场景化解决方案;在风控端,公司借助商户安全管理、实时交易监控与反洗钱监控三大体系,建立了动态、立体化的风险管理模式,充分保障用户的交易安全;在渠道端,宝付与工商银行、招商银行、交通银行、建设银行、农业银行等国内30余家金融机构展开合作,渠道覆盖国内99%的银行。

  未来,宝付仍将加速支付场景的创新,为互联网金融的健康可持续发展保驾护航。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google