中国天使投资人学院:全方位解读融资

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 10:50 中国网

  在大约今年2月的时候,我曾经翻译并编辑了一篇外文文章,题目叫《2017年创业公司如何获得融资的七个步骤》。尽管这是一篇以创业者为第一人称的文章,但是其实在拉融资这件事情上,对于双方是一种博弈。中国天使投资人学院,培养高质量天使投资人的同时,同样会让你以创业者的角度思考和分析问题。

  关于拉融资,第一步就是构建渠道。融资是一个数字游戏,除非你能像BAT一样有着超级出色的产品直接强势垄断了某一个行业。中国天使投资人学院就是中国最好的渠道之一,每一个在中国天使投资人学院学习过的天使投资人都有足够的素养去成为你希望得到融资名单中的一员。虽然一般来讲概率只有5%,但是中国天使投资人学院能用足够的数量去弥补创业公司能获得融资的低概率。

  第二步是筛选。中国天使投资人学院告诉你,融资就好像销售,任何一个不错的销售人员都会告诉你一个真理:把时间花费在对你有利益的人身上。中国天使投资人学院培养出的学员都表示,在中国天使投资人学院中投入的时间成本很快就得到了反馈。

  与投资人构建关系网是作为拉融资的第三步。在中国天使投资人学院学习,你不仅能学习到行业相关的知识,通过课程,你还能认识到一些大咖。对于投资者来说,构建关系网也是必修课,中国天使投资人学院的一些实例告诉你:谁都不能保证一个投资人不会成为一个创业者。每一个创业者都渴望通过关系网,让自己的人脉连接上投资人的关系网,中国天使投资人学院的课程会让你良好地规划和处理人脉,进而能得到一份热情洋溢的推介。

  第四步是准备好你的产品并实时跟进。中国天使投资人学院始终相信,一个拥有良好产品的创业公司绝不会被埋没。如果你构建了一个与潜在天使投资人对接的系统,那么合理运营它也是技巧之一。中国天使投资人学院把侧重点放在了产品介绍和后续事件处理上,也就是说,让投资人从这两个角度审核创业者是最优的。

  天使投资人名单有了,实时跟进也处理好了接下来第五步该怎么办?中国天使投资人学院告诉学员们,接下来创业者基本都要和投资人们促膝长谈,提融资的事情了。有了好产品和积极对接的加持,任何一个创业者都会用他们的话术展开激烈的攻势。中国天使投资人学院学到的技巧应对这些内容也是从容不迫,投资者们需要放慢节奏,循序渐进,继续观察创业者们的态度。

  第六步是催促和继续跟进。俗话说生意场上无父子,而如果你从创业者的角度出发,就更能理解他们的心态了。中国天使投资人学院当创业者的融资如火如荼,每天排满了会议的时候,安排投资者做的则是测试对方。如果创业者对自己的企业和产品足够自信,那么繁忙的工作既不会打乱平时的会议,也不会将投资者冷落在一边。孰重孰轻,创业者们心里还没点数吗?

  接近了融资的尾声,走近一点,在近一点。第七步就是拉近双方的距离,中国天使投资人学院在创业者询问投资者融资轮的时间段上也有相关的排期学习。创业者积极性高是中国天使投资人学院最乐于见到的,因为培养的学员们就像催化物,而创业者就像催化剂,双方之间的关系才能让融资一锤定音。

  中国天使投资人学院始终相信不同的角度能带来意外的收获,当你具备了一个天使投资人所需要的素养,中国天使投资人学院同样会把你塑造成一个创业者,让你身临其境,更好的从对方身上发现闪光点。中国天使投资人学院,带你全方位解读融资轮的过程。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google