铁甲携手皖江金融打造互联网+金融标杆模式

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 11:04 环球网
1423215X0-0
1423213027-1

企业LOGO

  9月6日,中国工程机械互联网行业领头羊铁甲与皖江金融租赁股份有限公司在安徽合肥正式签署战略合作协议,双方将在工程机械行业“互联网+金融租赁”领域展开深度合作,共同为中国广大工程机械用户提供方便、快捷、优质、安全的二手工程机械融资服务。

  在双方的合作框架下,铁甲借助旗下铁甲网、铁甲二手机和铁甲金服等线上平台和覆盖全国的线下业务团队,接受二手机设备交易用户的融资需求并进行专业的风控管理,皖江金融作为资金方则为融资客户提供资金支持。

142321B30-2

铁甲创始人兼CEO樊建设与皖江金融副总裁梁济昌出席本次签约仪式

  此次战略合作堪称强强联手。铁甲作为中国工程机械行业领先的互联网平台,旗下拥有交易量全国遥遥领先的二手工程机械交易平台——铁甲二手机,中国工程机械行业第一门户网站——铁甲网,以及全国最早开始二手工程设备融资服务的互联网金融平台——铁甲金服。多年的行业深耕让铁甲拥有了大量的用户基础,强大的获客能力及覆盖全国的线下服务能力。

  皖江金融作为全国首家登陆新三板的金融租赁公司,公司总资产规模高达420亿元,在通用航空与机场建设、车辆金融与地面物流、内贸航运与集装箱、工业设备与农用机械等行业开展专业金融服务,以直接租赁、售后回租、厂商租赁等金融租赁为核心,为客户量身定制,提供全面综合的金融服务。

  谈及此次合作,皖江金融副总裁梁济昌先生表示:“皖江金融作为中国知名的金融租赁公司,始终秉持‘诚信、业绩、开放、创新’的经营理念,创新合作商业模式,以客户为中心,为工程机械车商、代理商、二手车商提供行业金融服务,使终端用户享受普惠金融权益。通过与铁甲的战略合作,我们希望能够服务更多的工程机械终端用户,为他们提供更加方便快捷的金融服务,提升皖江金融业务在工程机械行业的渗透率。“

  铁甲创始人兼CEO樊建设表示:“铁甲作为中国工程机械行业领先的综合性互联网平台,一直以来始终秉承‘用心服务用户,推动行业进步’的使命。除了为用户推出了透明高效、方便安全的二手机交易服务之外,铁甲近期还在原有的金融服务基础上推出了方便快捷的‘购机贷’融资产品,以及交易安全保障服务等。通过与皖江金融达成的合作,铁甲进一步提升了金融业务的资金实力,能够帮助我们满足更多行业用户的融资需求,推动中国二手工程机械金融市场朝着更加成熟的方向发展。“

  据了解,作为铁甲的重要战略业务线,铁甲金服早在2015年就开始布局金融业务。2015年12月,铁甲就创新地在二手工程机械交易场景中开行业之先河,为买家提供交易型融资。2017年5月,铁甲升级金融业务,推出“购机贷”产品,并将业务范围拓展至全国(仅除西藏、新疆、青海、海南等铁甲二手机业务未开展的区域)。用户只需满足借款条件,便可直接向铁甲申请“购机贷”设备融资借款,从而享受到超低首付、特惠利率、额度适宜的融资服务。

  铁甲金融服务团队具备丰富的风险管理和资产管理经验,由曾任职中国银行总行的风控管理专家任职首席风控官,制定类银行的风控标准,并由前宜信车贷负责人加盟负责全面运营及风险管理。

  行业专家表示,此次强强联合充分整合了铁甲和皖江金融的行业优势,未来一定会在中国工程机械市场产生巨大的影响和示范作用,推动中国工程机械行业朝着更加高效、透明的方向发展。

  皖江金融

  皖江金融租赁股份有限公司(简称皖江金融)于2011年12月由中国银监会批准成立,是全国首家登陆新三板的金融租赁公司(834237)。截至2017年6月30日,公司注册资本46亿元,总资产规模达419.86亿元。公司在北京、上海、深圳、重庆、西安、合肥、芜湖等地市均设有区域业务部,同时设有航空金融、车辆金融和航运金融等专业事业部。公司在通用航空与机场建设、车辆金融与地面物流、内贸航运与集装箱、工业设备与农用机械等行业开展专业金融服务,以直接租赁、售后回租、厂商租赁等金融租赁为核心,为客户量身定制,提供全面综合的金融服务。

  公司秉持“诚信、业绩、开放、创新”的经营理念,创新合作商业模式,以客户为中心,为工程机械车商、代理商、二手车商提供行业金融服务,使终端用户享受普惠金融权益。在提供多样性、实用性、实惠型融资租赁产品的同时,不断提高工作效率,实现手续齐全当天放款。

  具体产品包括个人新机、二手机分期,代理商(车商)融资等。

  铁甲

  铁甲成立于2009年,自成立以来一直以“用心服务用户,推动行业进步”为使命,致力于用互联网的方式推动中国工程机械行业的发展。铁甲旗下拥有交易量全国遥遥领先的二手工程机械交易平台——铁甲二手机,中国工程机械行业第一门户网站——铁甲网,以及全国最早开始二手工程设备融资服务的互联网金融平台——铁甲金服。

  铁甲二手机作为国内领先的二手工程机械服务平台,致力于打造全新的二手设备C2C交易模式,用互联网思维解决二手工程机械传统交易痛点,为所有买家提供公正、高效、友好的工程机械交易服务平台。目前平台累计寄售设备超40万台,全国近30个省份已设立业务拓展团队,近400名铁甲管家覆盖全国,月均成交额超3亿元。自2015年起至今先后获得启明创投、DCM和元生资本等国内领先投资机构共三轮超过3亿人民币的投资,成为工程机械领域唯一一家连续三次获得知名投资机构青睐,同时也是融资金额最大的工程机械互联网公司。2016年10月23日,铁甲二手机作为工程机械垂直领域的领导者,与多家电商知名企业共同入围“2016中国B2B电商百强榜”,成为工程机械行业唯一入选企业。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google