带动自行车回归城市 摩拜上榜“50家改变世界的公司”

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 11:52 中国网

  伴随着共享单车的出现,无数人已自觉加入到绿色出行的行列,推动环保的新生力量也更加庞大。作为智能共享单车行业的领骑者,摩拜单车通过模式和智能技术的创新,充分带动了自行车回归城市,不仅缓解了城市交通拥挤问题,还改善了环境污染。

  自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

共享单车

  9月7日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。另外两家大陆地区上榜者分别是腾讯和蚂蚁金服。

  《财富》杂志是全球著名经济杂志,自1954年推出全球500强排行榜,历来都成为经济界关注的焦点,影响巨大,而《财富》全球论坛则被视为世界经济界巨头“脑力激荡”、“激发新思维”的良机。

共享单车

  本次《财富》杂志发布的“50家改变世界的公司”榜,表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。该公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。

  摩拜单车之所以能入选,正是《财富》杂志对摩拜单车在城市交通、低碳环保等领域贡献的肯定和认可。

  其实早在之前,摩拜单车为绿色生活和城市健康发展做出的贡献就得到了全球范围的赞誉。今年6月份,摩拜单车近日被世界自然基金会(WWF)授予新一届“气候创行者”称号,并获得“可持续城市交通特别奖”。

获得“可持续城市交通特别奖”

  今年7月21日,摩拜单车与联合国人类住区规划署在成都签署战略合作备忘录,携手推进智能共享单车的全球化进程,促进绿色、低碳、可持续城市发展,为实现城市更美好的前景而努力。

  近日,摩拜单车更是携手联合国环境署等权威机构发起“世界骑行日”,鼓励用户低碳绿色出行。作为行业领头羊,摩拜正在引领共享单车行业走向绿色健康发展。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google