金融科技再成热点 中业兴融“AI+”布局势在必行

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 12:17 中国网

  9月9日,人民政协报第16期财经智库沙龙在京举办,聚焦“防控系统性金融风险 金融科技当作为”。多位与会全国政协委员指出,金融科技在风险防控领域对金融业的帮助不容小觑,特别是在数据收集分析、风险定级及预警等领域,金融科技发挥着重要的通道作用。

  与会委员提出,金融科技在金融业的应用,创新了服务手段和方式,提高了金融业服务实体经济的能力,对于推动经济增长模式转变、提高经济全要素生产率具有重要意义。利用大数据、人工智能和云计算,金融业能够对客户进行画像并实施精准营销,提高了普惠金融服务的覆盖面、渗透率和效率,提升了金融服务效率,降低了金融服务成本,有效地防控了金融风险。

  可见,互联网金融的未来发展方向非“金融科技”莫属。

  据了解,踏入2017年,深圳中业兴融互联网金融公司(以下简称“中业兴融”)逐步完成“AI+”布局,着力金融科技领域。

  “AI技术可以运用于互联网金融的多个方面。通过AI技术先进的算法,构建用户行为模式,从而实现产品的精准营销。同时,还可以提升风控模型的预测能力,有效防止各种交易欺诈和贷款申请欺诈。”中业兴融总裁章强在一次行业论坛中表示,人工智能的魅力在于其持续学习和自我迭代升级的能力。

  据悉,中业兴融拥自成立以来,已先后开创超精细纳米级风控体系、大数据场景化风控模型等互联网专利技术,在资金安全、信息技术安全等安全方面采用了严谨的风控措施,保障投资人的资金安全。

  如今,在金融科技的东风下,中业兴融将通过大数据、人工智能和云计算的深度应用,对客户进行画像并实施精准营销,提高对实体经济的覆盖、渗透和服务效率,降低服务成本,并有效地防控风险,实现对原有风控体系的进一步完善。从而,构建了一个融合自身互联网技术、超精细纳米级风控体系以及人工智能技术的新型互联网金融平台。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google