小马优行布局南海 或创共享出行新发展

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 12:49 中国网

  9月7日,由南海区政府主持的“科技部/联合国开发计划署‘促进中国燃料电池汽车商业化发展项目’佛山项目暨佛山市南海区新能源汽车(氢能)产业招商推介会”在南海区丹灶镇祈福仙湖酒店正式举行。来自联合国开发计划署、加拿大驻广州总领事馆,国家、省、市和区政府及部门领导,国内外新能源汽车和氢能产业的龙头及知名企业,著名高校及研发机构,行会组织代表等近400人参加了此次活动。

新能源汽车(氢能)产业招商推介会

  北京本色新能源汽车服务有限公司(小马优行的运营企业,以下统称“小马优行”)作为第一家响应佛山南海项目的民营运营商也受邀参加,并与南海政府、上汽大通签订了三方合作框架协议,成为国内首家、也是目前唯一一家氢能源汽车民营运营商。

  本次佛山项目将会以政府为主导,采用政府和企业共同投入的“1+1+N”模式,吸引整车和电池、电控、电机等核心部件企业参与。项目首期由联合国开发计划署、上汽大通汽车有限公司等四个单位参与,计划投入17至20辆氢燃料电池公交车、20至30辆氢燃料电池中型客车、70至80辆氢燃料电池物流车参与商业化示范运行,其中氢燃料电池公交车投入南海区公交线路运行,开通“丹灶—桂城”和“丹灶—狮山”两条运行线路;其余百辆级氢能源电池车辆将由小马优行开展示范运营,通过合作三方的优势互补,引导氢燃料电池汽车商业化运营理念的形成与发展,开拓培育氢燃料电池汽车应用市场,探索建立氢燃料电池汽车的可持续运营模式。

  据知名业内人士介绍,这或将突破固有共享出行模式,获得新的发展。

新能源汽车(氢能)

  共享汽车最早于20世纪40年代出现于瑞士,成型于荷兰。进入21世纪后因“节能”、“低碳环保”、“方便快捷”、“高效共享”等特点持续发展。历经半个世纪,目前有逾40家汽车参与。尽管如此,“共享车辆少”、“停车位不足”、“路建设施增速慢”、“收费陷阱多”、“非刚性需求”等缺点使得共享汽车难以像共享单车一样取得飞速发展。

  阻碍共享汽车快速发展另一大因素是配套设施不足。据可靠数据统计,目前我国共享汽车总数逾4万辆,其中95%以上为新能源车。而2016年初,我国全国范围内的充电桩数量还不足5万个。本次佛山项目中预计投入的氢能源车辆逾百辆,而佛山当地的加氢站仅有1个。配套设施的不足,严重阻碍着新能源汽车的发展。

  而根据小马优行的运营理念和方式,无论是服务个人消费者的出行,还是为各大客运运输、快递物流及城市配送提供环保、高效的运力服务,小马优行均将采用新能源车辆(纯电动车或氢能源车辆)。通过通勤班车的方式服务人群的上下班出行;通过分时租赁的形式解决无车族的便捷用车问题;通过智能调度,满足特殊人群的环保定制出行需求(如商务接待、团体出游等);同时拟在各大城市建设至少一个充电站,每个充电站建立数十个充电桩,保证新能源车辆的正常运行。

  某新能源汽车市场研究专家对此分析,充电桩/站等基础设施的建设能为新能源车辆提供正常运行的能源;共享出行+智能调度的运营模式,不仅能有效满足人们“高效、便捷、绿色环保”、“适用各种场景”的出行需求,也能有效缓解道路建设缓慢带来的交通拥堵问题,以及停车难的困扰。并成此运营模式将会是共享出行领域的一大突破性进展。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google