pvf老阀师:我们永远都走在前进的路上

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 12:50 中国网

  厚积薄发,老阀师诞生的“初心”

  2015年,PVF行业已经在美国市场上展露锋芒,让很多企业赚的盆满钵满。比如最著名的MRC,仅在2015年一年间就取得了傲人的成果,年营销额达到45亿,流通产品sku24万余,已然跃升美国PVF行业的“大鳄”。然而,此时国内PVF行业的发展还未现雏形,这使得对MRC发展史非常了解的李科频感触良多,基于在GE 15年的工作经验,在李科频的心中酝酿了一个改变国内PVF行业发展进程的想法。

  于是李科频联系自己的多年好友,包括具有丰富的工业供应链建设经验的侯大为、黄涛,在PVF行业驰骋25年的老将马子安。他们这支复合型团队包含25年PVF创业经营的行业大咖、15年GE企业运营经验的高管、15年普华永道及慧聪网供应链及产业平台经验的运营专家,15年用友集团&互联网产品解决方案经验的IT专家。初创团队均来自国内知名互联网公司和移动互联网的高管。

  这样一支复合型团队,在李科频的领导下,凭借扎实的功底和创新的互联网基因,不断进行市场试错和模式迭代后,成功开发了最初的老阀师平台。

  初出茅庐的老阀师团队成功克服PVF行业的致命痛点

  老阀师创办之初,国内的PVF行业的营销模式还存在着很大的问题,发展前景并不明朗,谁也不认为这会是一块充满潜力的地方。究其原因,是因为PVF行业的特殊性导致的。它的终端服务对象是大型企业,其商品类型主要是定制类和进口产品,这类产品的特殊性表现在它们临时采购的成本远大于提前按计划采购成本,尽管成本较高,但是从其服务的终端用户的立场出发,在有需要检修替换的情境,到货响应必须及时。如何应对这个问题呢,该产业链的传统服务商则选择投入高成本购入备品备件进行备存。这种紧急备品备件的定制性和区域性决定了它们基本无法在市面上正常流通,于是应急情况结束后,这种紧急备品备件很难处理,这普遍现象也让中国PVF行业中的企业苦不堪言。

  面对国内落后的PVF现状,老阀师团队凭借着对国外PVF新模式的丰富经验,希望可以独创一套有效的解决方案。最终在老阀师团队无数次的市场调研后,老阀师联合创始人黄涛创新性的提出了智能化共享仓储模式,这一模式通过对用户积压库存产品进行整合,建立共享产业链,并结合不同终端用户的需要,让产品实现即时调配。这一独创模式让低迷的PVF市场带来了新的活力,老阀师团队目前正在探索如何让PVF行业中的企业,通过人工智能系统提高企业运作效率和降低积压库存量,打造PVF行业新的智能生态体系。

图片1.png

大数据分析技术

  年轻的老阀师团队对传统商业模式的颠覆

  继创始人黄涛提出智能化共享仓储模式的理念后,老阀师团队通过探索并借鉴了目前最新的 “S2B2C”商业模式,自主研发设计了行业内首个备件库存联储流通平台。老阀师与电力、化工、石油、制药行业的厂商、配件的各级经销商以及检修服务商合作,通过移动端和PC端的端口数据处理,并结合互联网金融服务以及基于区块链的分布式可信网络,使得客户在特定时间内,高效便捷地采购到市场上高性价比的备品备件。在平台的采购环节,客户可以享受到最精确的库存量、出货时间和直接简单付款方式。

  老阀师的这一创新的模式,将成功颠覆了PVF行业的传统商业模式,让PVF行业的交易模式变得更高效,更快捷成为可能,同时也为老阀师的发展壮大打下坚实的基础。

  日渐成熟的老阀师团队走向融资的融资道路

  经过不断的创新和发展后,老阀师平台已经成功的与罗富蒂曼、四方锅炉、SGS维赛克、圣备尔、KCI、阀门世界亚洲等数十家PVF行业的品牌商、厂商、检测商、行业媒体合作,在9月20号首次亮相于阀门世界亚洲博览会,明年年中,老阀门平台即将在完成11000名新会员合作,开拓8家省级仓储中心。

  披荆斩棘,今日的老阀师团队将走向辉煌的未来

  老阀师平台怀揣着以降低10%行业积压库存为目标,三年内帮助PVF行业提升国内阀门的制造、流通及市场占有率,降低全行业呆滞库存,响应国家去库存等供给侧改革的号召为公司核心理念。

  老阀师平台一路前行,相信在不久的未来,将会在国内PVF市场占有一席之地,老阀师也将会秉承着最初的目标,彻底改变中国PVF市场的环境,并代表中国的PVF行业发出自己的声音。

图片2.png

智能供应链

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google