2018海尔GEDP招募计划引爆西安交通大学

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 14:26 中国网

  金九银十,向来都是招聘旺季,也是各大公司招贤纳士的关键时间点。值此招聘热潮之际,2018海尔GEDP招募计划于9月正式拉开帷幕,海尔集团将相继奔赴哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、中国科技大学、华中科技大学、清华大学六所高校进行宣讲,这六所高校也正是“卓越工程师教育培养计划”的成员学校,汇集了海量的“未来精英工程师”。

  目前,海尔GEDP招募宣讲会已在哈尔滨工业大学、天津大学成功举办。9月12日,海尔走进西安交通大学,海尔集团工作人员向现场学子详细介绍了海尔GEDP,并对同学们关心的问题进行了解答。

  人才是海尔的核心竞争力

  宣讲会当天,近百位优秀学子奔赴西安交通大学,希望了解海尔GEDP培养计划。

  作为海尔集团的优秀工程师,同时也是西交大的“老学长”,现场特别请到了俞国新博士作为嘉宾为同学分做了分享。俞博士是西安交通大学学士、硕士,上海理工大学博士,曾先后任职上海理工大学制冷与低温研究所副所长,日本东京工业大学高级访问学者,日本松下电器产业株式会社R&D部长以及松下电器研究所(苏州)研究所所长。目前,俞博士是海尔集团超前创新中心总监,总工程师。

  俞博士表示,在互联网时代,海尔成功地转型为真正的互联网创新型企业,而向来把人才作为企业发展核心竞争力的海尔,现在及未来的发展也都离不开优秀的人才。因此,在企业升级转型的过程中,海尔集团人才战略上也尝试从产品制造转型为创客孵化模式,本次海尔GEDP招募计划也正是为了连接高校顶尖人才与海尔集团而搭建的,参与计划的精英创客将享受到海尔提供的全方位资源,接受专业系统的培训,未来将成为一流的国际级精英工程师。

宣讲会现场

  海尔GEDP,全方位人才培养体系

  那么,什么是海尔GEDP呢?据俞博士介绍,海尔GEDP精英创客招募计划,简称“海尔GEDP”,源于通用电气爱迪生工程师培养计划--EEDP。自1923年起,EEDP为通用电器培养一批精英工程师,包括GEA(通用公司家电产业)现任CEO的Kevin Nolan。2016年,海尔收购GEA,而GEA的EEDP项目培养方案也被引入海尔,由此诞生“海尔GEDP”。

  海尔GEDP的目标,是希望能够孵化出下一代全球工程师,优秀的项目研发Leader、具备全球一流视野的领导者,以海尔集团作为平台,实现企业与人才的共同发展。

  为此,海尔GEDP特别设计了丰富的培养项目与计划。比如技术培训,参与者将享有美国、墨西哥、中国等全球授课资源,在两年内学习50门家电研发专业课程,并参加包含工程基础、产业、项目的技术培训。再比如轮岗体验,参与者将深入了解行业前沿科技,2年完成4次轮岗,全面学习到四类家电产业的技术要点和工具,掌握不同产品品类的研发要诀。除此之外,还有国际交流机会,参与者可参与学术大咖交流会,与高管面对面畅谈沟通,接受资深技术大神的亲身指导。

  加入海尔GEDP,成为精英工程师

  海尔期待用心、认真、踏实,并拥有创新思维和创业热情的青年才俊加入海尔GEDP,有两种加入方式可供广大学子选择。一种方式是参加线下宣讲会,向工作人员直接投递简历。目前,哈尔滨、天津、西安站已经结束,接下来海尔GEDP还会在合肥、武汉、北京相继举办,时间地点如下:

  合肥站:9月14日13点--中国科技大学(西校区)--西区学生活动中心(一楼)报告厅

  武汉站:9月18日19点--华中科技大学--大学生活动中心603

  北京站:9月19日19点--清华大学--天一厅

  对于不能来到现场参与的同学,海尔GEDP还提供了线上申请,网申地址:搜索“海尔创吧”,进入后点击“校园频道”,再点击Banner进入。

网页截图

  据俞博士介绍,本次招募计划希望吸纳2018年机械、电子、电气、自动化等工程技术专业出身的毕业研究生及以上学历的学子加入,拥有熟练的中英文书面表达及口语能力、有家电相关项目开发经验会是面试时的加分项。

  目前,海尔在全球范围设立了中国、美国、亚洲、欧洲、澳洲等10大研发设计中心、21个大型综合性工业园区,销售网络遍布全球100多个国家和地区。海尔全球化布局的同时,同样需要更多的优秀人才为企业注入新鲜的血液和创新的思维,海尔期待你的加入,与我们一起推动家电行业的发展。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google