亮相Music Matters 中国音乐将创造更多可能

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 14:41 中国网

  9月11日,被誉为亚洲娱乐产业前瞻之门的Music Matters亚洲音乐论坛在新加坡盛大举行。

  不同以往的是,本届论坛,中国音乐成为“主场”,新加坡Music Matters专门设置了“中国音乐论坛”,而音乐娱乐集团是唯一受邀的内地数字音乐平台,这也是音乐娱乐集团首次在新加坡Music Matters亮相。在大会上,音乐娱乐集团CEO彭迦信及副总裁吴伟林作为嘉宾出席,并与全球音乐界人士共同分享中国音乐市场洞察和未来前景。

  中国市场华丽转身音乐娱乐引领行业变革

  “中国音乐市场已经完成华丽转身,正成为全球增速最快的市场之一。”彭迦信表示,中国音乐市场在2015年迎来新时代,根据IFPI国际唱片业协会报告显示,2015年,中国录制音乐收入增长63.8%,收入达到1.68亿美元,到2016年,首次突破2亿美元。

image.png

音乐娱乐集团CEO彭迦信

  而音乐娱乐集团作为中国音乐行业先锋,率先用自身行动推动了正版化。2015年,与国家版权局等政府机构共同成立了“中国网络正版音乐促进联盟”,共同打击音乐侵权和盗版活动,并推动了行业的正版化;同时,也是行业内商业模式创新先锋,在2014年首创了数字专辑,并以此普及了用户的数字音乐付费习惯。

  作为音乐娱乐集团的战略合作伙伴,环球音乐、华纳音乐、索尼音乐等全球三大唱片公司高层也认为,像音乐娱乐集团这样领先的数字音乐服务商,正在以更加公平、开放的音乐机制,改变着中国大陆市场的数字音乐生态。

  加速连接国际中国音乐为世界创造更多可能

  近两年,中国音乐市场的爆发全球有目共睹,同时也越来越受到国际业界的关注和看好。作为中国数字音乐的代表,音乐娱乐集团在现场吸引了全球音乐业界同仁的关注和聚集,他们纷纷表示希望能够更了解中国市场并进入发展。而音乐娱乐集团也不断践行自己连接国内与国际市场的战略,此次就带领两支中国乐队热地乐队和KAWA乐队走上Music Matters这个国际性的大舞台。让中国的原创音乐走出国门并与全世界不同的音乐文化发生碰撞与交流,进而为彼此寻求更多跨国合作的机会。

image.png

音乐娱乐集团副总裁吴伟林

  除了带动行业正版化与用户付费,近年来一直创新探索数字音乐的多元玩法,例如开展音乐社交、音乐电商、粉丝经济、O2O演出、数字发行等商业模式,着力构建音乐产业的生态系统,并为世界音乐带来更多可能。

  IFPI国际唱片业协会评价“中国是下一个伟大的全球机遇,有可能与世界上最大的音乐市场比肩”。音乐娱乐集团作为中国在线音乐领先的服务商,在实践自己国际化战略的同时,也正在加速中国音乐连接世界。未来音乐娱乐也希望和更多的国际伙伴合作,一起见证中国音乐产业崛起。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google