倍速出行达成Kickstarter众筹目标 助力自行车会成风口吗?

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 14:53 中国网

  就在前些年,高端助力自行车领域还是国外品牌的天下,但在一家名为倍速出行的中驱助力自行车品牌横空出世以后,国际上关于助力自行车的观念开始扭转。尤其是在其旗下产品打破世界纪录之后,倍速出行在成为中国助力自行车的领军品牌的道路上又向前迈了一大步。

  不久前,倍速出行(深圳)科技有限公司正式启动旗下PESU Monster和PESU Volador两款产品在Kickstarter上的众筹项目。近日,最新消息显示,倍速出行中驱助力自行车在上线七天内便已达成众筹目标。

1_meitu_1.jpg

倍速出行中驱助力自行车

  有料才有趣,好的助力自行车要会玩

  对于国外市场而言,助力自行车早已不能算作是新鲜事物。由于最近几年内助力自行车销量增长明显,越来越多的自行车生产厂宣布推出助力自行车业务。但就是这样一款风口式产品,倍速出行却凭此登上了注重产品创新性的kickstarter众筹平台,并迅速达成了目标金额。

  究竟是在助力自行车在海外太受欢迎,还是在kickstarter上众筹太容易呢?

  对比此前kickstarter上的同类产品,不难发现助力自行车的众筹并不简单。尤其是在传统国际大牌几乎垄断的高端市场的背景下,新兴助力自行车品牌想要建立自己的种子用户几乎无缝插针。

  在此环境下,倍速出行仍能迅速达成自己的众筹目标就显得别有一番趣味了。针对它的成功,有海外众筹专业人士给出了如下分析:或许与倍速出行中驱助力自行车本身丰富的可玩性有关。

  专家所言的“可玩性”对于倍速出行中驱助力自行车来说主要表现在两个方面。

  首先是倍速出行中驱助力自行车轻松的骑行体验可以释放骑行者的更多活力,让骑行者可以骑得更快,骑得更远,让他们有能力去挑战更复杂的路面,从而更尽兴地享受骑行的乐趣。

  据了解,倍速出行中驱助力自行车的动力反馈时间仅为10毫秒,能够迅速将电机动力与人踩踏力进行混合,保证骑行者能够持续地获得恰到好处的辅助动力。得益于这种优势,倍速出行中驱助力自行车即便是面对40度的陡坡也能获得如履平地般的骑行体验,甚至可以完成酷炫的压弯和漂移动作。

2_meitu_2.jpg

倍速出行中驱助力自行车

  倍速出行中驱助力自行车的可玩性还来源于它的稳定的车身结构与灵活的操控性。

  由于倍速出行采用了中置驱动的结构,车身重心位于车体中部,车身的稳定性更强。同时得益于电机的动力输出点与人脚踩踏的施力点位置相近,用户在骑行过程中不会因动力输出不均而遭遇甩尾和滑胎现象。

  除此之外,倍速出行中驱助力自行车的后下叉仅为435毫米,是行业内所有27.5寸轮组自行车中最短的后下叉。后下叉越短意味着链条越短,人脚踩踏时所产生的链条反应的传动时间也就越短,整车的灵活性与操控性也就随之提高。

  灵活的操控性让骑行者即便在冲山下坡的途中也能保证对自行车具有较高的掌控力,即便中途遭遇急转弯,亦能应对自如。

  优秀的骑行体验与广阔的操作空间创造出了丰富的可玩性,让不同的人都能从倍速出行中驱助力自行车找到属于自己的骑行乐趣。

  拉大阵仗,掀一场骑行革命

  国产助力自行车kickstarter众筹的迅速成功,也让它赢得了国内骑行爱好者的喝彩。有国内网友对此评论:“虽然我国曾多次错过了发展助力自行车的先机,在核心技术外控的背景下,倍速出行助力自行车仍能后来居上,代表着中国‘智造’能力的强势崛起。”。

  实际上,这种崛起并不仅仅表现在市场上。倍速出行中驱助力自行车在各大国际自行车展的精彩表现同样值得关注。

3.png

纽约时代广场

  在众筹开启两天后,倍速出行团队便携两款产品火速前往德国腓德烈斯哈芬港,参加世界最知名的自行车展——欧洲自行车国际展览会。在展会中,身为行业新秀的倍速出行非但没有在与国际名牌的同台竞技中处于下风,反而频频被参展观众请求试骑,大有应接不暇之势。而数台倍速出行中驱助力自行车共同驰骋在试骑赛道上也成为了本届欧展中一道独特的风景线。

  随着众筹进程的不断推进,倍速出行的阵仗开始愈拉愈大。当众筹进展到第七天时,倍速出行的XC车型PESU Monster高调现身于纽约时代广场的大屏上,硬朗的车身设计吸引了不少行人的目光。尽管谁也无法确定时代广场的路人们在抬头仰望屏幕中央的巨大单车前,是否曾经对它的经历有所耳闻?可曾知晓它体内流淌的东方血统?但可以确定是的,位于屏幕上方的宣传语已经向世界宣高了它的真实身份——“世界上动力反应速度最快的助力自行车。”。

  两年磨一剑,九月试锋芒。对于倍速出行中驱助力自行车而言,这锋芒不仅仅是骑行体验的优化,更是要成为一款引领全球骑行方式的变革性产品,在消费升级的国际趋势下,将助力自行车这种高科技产品推向下一个高潮。

发表评论
Powered By Google