51信用卡孙海涛与GAI爷现场直播都说了啥

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 16:53 中国网

  9月12日晚,51信用卡五周年庆典在杭州总部盛大开启,这是51信用卡在逐渐成长为国内金融科技独角兽之后举办的又一次盛大的周年庆,活动以“信好有你”为主题,并邀请数百位与公司一同成长的投资人、合作伙伴、用户以及媒体等嘉宾共同见证公司这一盛大节庆日。

  和往年不同的是,这次51信用卡周年庆亮点频频,不仅正式公布“国民大叔”吴秀波为首席产品体验官,还邀请了刚收获中国有嘻哈元年冠军的GAI惊喜来到五周年现场,并首次现场演唱其为51信用卡特地作词作曲的RAP《没钱咋个整》,以及他的代表作《天干物燥》两首歌曲。

  在正式活动开始前,51信用卡CEO孙海涛与GAI爷进行了一次现场的直播专访。也首次从二人的创业和成名之路进行了简单的探讨。

image.png

直播专访

  一个在创业,一个在嘻哈,都有草根经历

  GAI与51信用卡CEO孙海涛的合作是从一首新歌开始的,《没钱咋个整》是他为孙海涛的公司5周年定制的歌曲,但准确来说,他们的合作的初衷也很简答,想通过歌曲RAP的方式表达用户对理财和借钱的一些内心独白。

image.png

《没钱咋个整》定制歌曲

  Gai的微博名叫“Gai爷只认钱”,熟知Gai喜欢Gai的人都知道这是Gai的人生信条,对于钱的态度就是那么直白。为什么风牛马不相及的两个人会走到一起,产生合作的化学反应?两人笑着说,因为钱,也是因为共同的草根经历。钱可能不是那么重要,但是没钱就不知道咋整。

  来看看GAI爷为51信用卡写的这首歌。这次GAI融合了一种全新的视角,将51信用卡的信用卡管理等负债服务,个人信用借款等金融服务都融入其中,采用场景化元素的方式,以“你想要出国”“婆娘要买包”“新房要装修”等歌词呈现51信用卡旗下产品在信用卡管理、理财、个人信用借款等方面的场景。

  截取部分歌词:

  你想要出国

  发现身上没的钱

  婆娘要买包

  身上还是没得钱

  新房要装修

  身上一直没得钱

  反正干啥子你

  都总是没得钱

  因为歌词里的真实,孙海涛也说,自己也想起了那段草根生活,人都是从草根一步步走过来的,他深知一个人需要用钱却没钱的那种心理感受。他说,创业的目的是为了让大家能够方便的借到钱,恼火没钱的时候可以找他。

  成功之后才有积淀,智慧与勇气并存

  在刚结束的51信用卡5周年庆上,CEO孙海涛在开场演讲中讲到,自己在互联网行业创业十三年,而创办51信用卡已经是第三次创业了,对创业情有独钟,创业是需要强烈的智慧和勇气的。

  在直播现场,他还说到“成功永远是一种感受,是别人对你的看法,但我觉得不行,创业的过程偶然性很大,现在别人是为你鼓掌,但并不是真正的成功,成功还是需要自我认同,我认为自己成功了那才是成功了。”

  51信用卡以信用卡管理起步,从一个账单管理的小工具逐渐成长为独角兽,从信用卡管理生态逐步进入互金生态,囊括了账单管理、理财、个人借款等金融服务以及资产、流量、技术等生态服务,并开始外部输出,这一路走来,与员工、投资人、合作伙伴的“信用”、“信任”以及“信赖”是离不开的。

  此外,“让有信用的人过得更好”是51信用卡一直以来的一个理念,这也是用户规模破亿,员工人数突破1300人以及市场估值超过百亿的一个根本性内在驱动力。

  而这个夏天大红大紫的GAI认为,“一直往前奔跑才是成功吧,但我根本没觉得自己现在成功过,只是现在让更多的人认识了我,这些成功都是建立在其他人给你的肯定上。而我理解的成功,是当你有一天不在了,还有人记得你,这才是真正的成功。”


  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google