认准渠道的痛点——千米网和新食品杂志为新分销结盟

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 17:18 中国网

  2017年9月9日,星城长沙,烈日炎炎。长沙万家丽国际大酒店内,和室外气温一样炽热的,是中糖新世纪和全国糖酒会办公室共同主办、新食品杂志承办的“中国酒类食品金钥匙论坛”活动现场,今天这场论坛不仅正式发布了明年秋糖举办城市花落长沙的喜讯,更见证了千米网和新食品杂志的合作确定。

“中国酒类食品金钥匙论坛”活动现场

  作为一家帮助传统企业电商化转型的公司,千米网相信倘若能够借助互联网IT工具及电商化运营之道进行分销结构化改革,就能够快速提升经销商的整体分销效率,线上线下共同发力实现渠道分销从量到质的增长。为了让更多还在糖酒快消供应链上寻找自身价值的经销商们快速了解并记住千米网这一套产品技术背后的分销逻辑和运营理念,千米网从96届春糖开始竖起“新分销”的大纛,,掷地有声的喊出了 “新分销,找千米”的口号。因为这是一个因技术变革而引发渠道剧烈动荡的时代,千米网是一家技术力驱动的互联网公司,我们主动和行业结合,不仅获得产品不断迭代更新的原力,更帮助那些在动荡的变革中不安、求存的企业获得最具性价比的技术力量和互联网运营思维。

  何为“新分销”?关键看效率!

  未来的市场属于成本领先的企业,未来的市场属于能够提供差异化体验的企业,对于供应链上的分销商们这是一个现实问题。

  传统的分销模式是源于我们国家这个幅员辽阔的大市场,地理的距离、人口的分布、购买力的差异、区域的购买偏好、购买力的限制等等因素共同构成了产品分销的复杂性,为了降低销售成本生产企业跨区域建立多级分销成为必要。

  而今天,物流业和互联网技术的高速发展,让距离不再是问题,基于营销的客户画像也不再是问题,一个经销商将有能力服务更多终端甚至消费者,更有甚者,服务更多的终端和消费者反而能够进一步造就经销商的成本优势。这意味着,行业竞争将成为必然,渠道扁平化将成为必然。

  “新分销”的诞生就是因为千米网看到了未来的必然趋势,从工具层面和运营思路层面为中小经销商迎接变革、争取生存空间而准备的高效能武器。

活动现场

  所谓新分销,就是依靠互联网技术的应用,以数据驱动,通过改变“人、货、场”的关系,提高货物和资金在供应链中流转的效率,实现分销角色在产业链中的价值提升。

  实现“新分销”的关键在于提高效率。 通过“新分销”提高分销商的货物流转率、人效,优化供应链的资金使用率。效率意味着商业价值甚至商业生命,尤其是在流量红利已经结束的今天,在各行各业都谈供给侧改革的今天,单纯的追求发展速度和市场规模都是无效甚至是危险的,只有把注意力重新放在有效率的速度提升和有质量的规模增长的企业才能长存。

  2017年,是经销商转型至关重要的一年,面对多种模式的多态竞争,“新分销”成为传统经销商转型升级的新方向。

活动现场

  专注经销商,让千米网和新食品杂志志同道合

  千米网和新食品杂志的接触,源于96届成都春糖。时任新食品杂志市场总监的毕聪龙先生正和新食品杂志总编邓波先生一起筹划为行业经销商建立产业大学,同期他也负责着糖酒会的官方论坛操办,千米网正在寻求糖酒会会期的论坛的合作,千米网的项目负责人郑睿通过种种渠道接触到了新食品杂志毕总,双方就糖酒快消渠道的现状相互交流的非常愉快,新食品杂志立刻决定要对千米网做一次专访,此后双方一直保持着良好的沟通。

  直到CFDF中国酒类食品行业金钥匙论坛,作为主办方之一的新食品杂志社盛情邀请千米网协助举办这次活动,千米网毫不犹豫的就答应了,既是对新食品杂志的信任,也是对主办方全国糖酒会办公室工作的支持。千米网,这样一家互联网技术型企业,我们希望透过这次活动和我们的朋友、志同道合的伙伴们分享这一年来我们的工作进展,我们为了糖酒快消行业里的经销商们都做了哪些努力,我们也希望通过这次活动认识更多新朋友,获得包括会办领导在内的更多支持。

  让我们激动的是,当新食品杂志总裁秦柯先生和千米网CEO李宁先生见面的时候,前面的沟通终于有了落地的成果。当秦总得知千米网从2017年春糖后开始启动经销商公开课活动他很激动,因为截止目前千米网主办的经销商公开课或参与第三方举办的传播活动已经超过60场,直接影响超过30000人次,他们中的很多人也都成为千米的用户。当李总得知新食品杂志的渠道产业大学已经落地而且急需千米这样的伙伴也十分兴奋,因为作为行业最有影响力的媒体之一,新食品杂志从渠道向产品的逆向服务思维是具有超前意识的,也是经销商们急切需要的。

  经过双方多次的碰撞,最终决定在2017年11月秋糖期间双方将合作举行一场以“新分销”为主题的公开课活动。未来,双方将给予最大资源成立渠道大学千米新分销学院,共同为行业供应链的价值增长出力。

  糖酒会——一场不可错过的产品分销大会

  在9月9日金钥匙论坛现场,新食品杂志总裁秦柯先生与千米CEO李宁先生亲切握手,双方皆表示对于这一战略合作寄予厚望,且承诺将拿出自己的优势资源来促使合作走向成功。

  我们知道,这只是开始。

  论坛当天,千米CEO李宁先生在论坛中表示,作为一家已连续参加3届糖酒会的企业,千米网深知糖酒会对中国传统经销商的重要意义。即使像千米网这样的互联网技术公司,也得益于糖酒会的成功举办,让我们在这里认识了新食品杂志的朋友,认识了数以千计的客户。

  我们需要糖酒会,糖酒会也需要我们,千米网知道糖酒会锐意变革,所以千米网希望希望参与其中贡献力量。当天会议中糖新世纪的总经理杨成刚先生和中国糖酒会办公室的赵伟副主任也都在现场,千米网CEO李宁的演讲让他们很振奋,会后中糖新世纪领导杨成刚和会办领导赵主任特地到千米展位了解情况,并邀请千米领导有机会到北京座谈。

  结语:

  一个行业的发展,不仅需要行业企业自身的努力,也需要获得外部的支持。千米网作为糖酒快消行业的参与者和外部支持力量,我们相信这个行业里渠道和产品具有同等重要的价值。革新渠道的分销方式,提升经销商的价值,这件事绝不仅仅是经销商自己的事情,它关系到这个市场里从品牌到消费者每个人的利益。

  这个行业需要千米网,但一个千米网是不够的,千米网需要更多的参与者加入进来,让我们拆除行业的藩篱、竞争关系的偏见,让我们共同为实现新分销而努力。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google